玩轉微博行銷:為林志炫求歌

1

為林志炫求歌

如果你有收看《我是歌手》這個由湖南衛視所製播的歌唱選秀節目,可能會知道臺灣歌手林志炫在第6集節目中選唱周杰倫的作品《煙花易冷》。許多網友稱讚林志炫唱得比原唱周杰倫還要好,甚至連署希望《煙花易冷》作詞者方文山為他寫歌。

如果你是林志炫的粉絲,你會怎麼做?除了上網連署,還有什麼方式可以讓這個心聲被方文山、周杰倫聽見,甚至美夢成真?

嗯,上方文山的Facebook粉絲團或微博去留言?這可能是一個途徑,但不知道何時才能真的被方文山本人發現?以往,只有五月天的阿信很積極和粉絲進行互動,平時忙於事業和家庭的方文山,也會理會網友們的請求嗎?

單單只是留言,效果可能有限。於是,就有人開了一個「為林志炫求歌」的微博,同時還祭出iPad mini作為抽獎贈品,要求支持者幫忙轉發。短短幾天,這個求歌的訊息就傳到方文山的耳裡,更做出了回應

个人蛮欣赏林志炫的,我跟杰伦会帮他写歌,等一个适当的时机,我们会一起合作。

林志炫也聽到了這個消息,公開感謝兩位才子。不久的將來,我們將有幸聽到方文山、周杰倫為林志炫量身打造的好歌了。

從這個小小的微博行銷案例,讓我發現創意加上群眾的力量,就能玉成一樁美事。如果你是行銷人,還有其他更棒的創意和執行方案嗎?歡迎留言一起討論!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply