Inside Salon聚會小記

3

Inside團隊

還記得Inside在2011年5月28日於雅虎奇摩辦公室,舉辦一場名為「Inside Out」的網路創業分享會。八個月後,Inside團隊又舉辦了一場聚會,這回則是聚焦在網路業界的交誼,並且邀請了悠識數位顧問公司的蔡明哲先生和NHN Japan公司的矢嶋聡先生、稲垣あゆみ小姐前來分享。

insidesalonInvitation

相較於去年那場聚會,昨天的活動則是採取邀請制的封閉聚會方式進行,因此只有獲得邀請函的朋友,才能掀開這場活動的神祕面紗。

今日應邀出席的團隊

與會的一百多位來賓之中,不只是創業團隊、網路業者和媒體應邀出席,還包括了創投和國內幾個知名社群的代表。

Inside Salon的參與者

不同於上回活動在南港的雅虎奇摩舉辦,此次Inside Salon移師三星電子位於內湖的辦公室舉辦,雖然位置不同,但兩個場地都非常的舒適。一到了現場,就遇到好多熟人,大家三三兩兩開始交談起來,加上又有可口的點心,交流的氣氛非常熱絡,而這也是聚會活動最迷人的地方。

Sting介紹活動流程

聚會由Inside團隊的陶韻智先生(Sting)負責主持,在下午一點半順利揭開序幕。

Richard Tsai介紹使用者中心設計

第一個上場的是在用戶體驗(UX)領域相當活躍的蔡明哲先生,以「以使用者為中心(UCD)的設計概念及方法」為題,介紹包括訪談、眼動分析、人物誌等方法來進行用戶研究。

此外,他也介紹了HPX網聚活動HPX讀書會等活動。有興趣的朋友,可以參考之前這份簡報。

LINE的競爭力

接下來,則是由日本遠道而來的NHN Japan公司的兩位代表,為大家分享LINE這個通訊App如何做全球化行銷的經驗。有關矢嶋先生和稲垣小姐的分享,有興趣的朋友可以參考我昨天寫的這篇文章

Inside的初衷

最後一場分享,則是由陶韻智先生介紹Inside的新計畫。日前已經上線的Inside Ask,基本上就是師法美國的Stack OverflowQuora網站的精神,希望提供一個網路平台進行專業問答的交流。

Inside的新計劃:App網站

Inside團隊另外一個正在規劃之中的計畫,則是Inside Apps頻道。未來,Inside將透過這個網站介紹更多台灣原創的App作品。此外,也傳出Inside有意舉辦App比賽,但這個部分還在計畫中。

名片

Inside團隊指出,他們希望扮演平台的角色。而透過一年一度的Inside Salon活動,不但協助聚集了各界的人脈,我更樂見透過這樣的交流機會,激盪出網路產業眾人交會的光與熱。

如果你錯過了Inside Salon 2012,其實也沒有關係,我們還可以在Inside Salon社團相遇!歡迎大家和我打招呼,聊聊網路新鮮事。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. Pingback: LINE開發團隊分享全球App行銷經驗 - iApp | 就是愛App

  2. 謝謝Vista在Inside Salon的介紹文章中,提及我分享的簡報內容 – 「以使用者為中心(UCD)的設計概念及方法」為題,介紹提昇Usability的各種方法,量化的或質化的,也介紹挖掘機會,深入觀察的用戶研究方法。

    在短短的30分鐘內,想要讓參加活動的朋友可以真正獲得「牛肉」,我捨棄UCD理論及概念介紹,直接跳入實做的案例。由於介紹案例有些並不適合被公開揭露,所以並沒有分享投影片在網路上。或許改天我會改寫成文章,藉由文章簡單介紹一下當天分享的項目。

    Vista很用心的把HP31 活動中 (http://www.hpx-party.com/hpx-events/hp31) 我介紹 「HPX活動設計」的slide引用進來,有些讀者不明究理,可能會以為這份slide是我在Inside Salon當天的分享內容。

    希望透過留言的補充說明,避免讀者誤解。關於HPX的活動設計,甚至 HPX的社群經營,我樂意公開分享。
    也歡迎有興趣的朋友,造訪 HPX Party (http://www.hxp-party.com) 或加入 HPX網站企劃讀書會fb社團 (http://www.facebook.com/groups/hpx.bookclub/)

    再次謝謝 Vista! ^__^

  3. Pingback: Inside芒果App開發嘉年華 ,免費開發帳號發送中 - Inside 硬塞的網路趨勢觀察

Leave A Reply