2012年生日,感恩大家的祝福

1

Vista的生日蛋糕

當服務生詢問Frank是否可以把蛋糕送上來的時候,我差點以為自己聽錯了。原本以為今晚只是G13讀書會同學的聚餐兼下一本書啟動的暖身聚會,哪曉得竟然還驚動了大家幫我慶生?

是的,今天是我的生日。就像有一位朋友在Facebook塗鴉牆上的賀辭「Not just a year older, but a year better!」,我也期許自己不只是增長年紀和智慧,更希望能夠在各方面有更好的表現。在家,做一個孝順的好兒子和愛護妹妹的好哥哥;在公司,做一個有貢獻的好員工;在各種社群之中,也能做好自己的本分。

從昨晚開始,我的Facebook塗鴉牆就開始有朋友搶先來祝賀。我也預期得到今日被洗板的盛況,但究竟會有多少朋友來留言也沒有把握,當然也是因為今天比較忙碌的緣故,所以到現在還沒有辦法逐一回覆留言,甚至是按讚回應。能夠認識大家,何其有幸,謹以這篇文章,跟好朋友們表達我的謝意。

基於關注社交媒體發展的立場,我也好奇這個小小的生日究竟會驚動多少的朋友?根據自己粗略的計算,截至目前(晚上十一點半)為止,總共有412位Facebook網友來我的塗鴉牆留言,如果用這個基數除以我的朋友總數(2095人),相當於有20%的Facebook朋友在今天送上了生日祝福。

20%的比例算不算高,我不知道。但對我來說,這四百多則的生日祝福,每一字、每一句都很珍貴,哪怕是短短的「生日快樂」這四個字,背後也都有很真摯的情誼。感謝社交服務(FacebookTwitter新浪微博騰訊微博)和即時訊息軟體(What’s App、LINE)的問世,讓我更即時感受到大家的溫暖祝福。

除了感謝G13讀書會的同學(Frank Yu、Planetoid Hsu、Sharon Tsai、Tower Chen、Darren Chou與Elene Lin)幫我慶生,也要再次謝謝各位好朋友的祝福。不管大家此刻在台北、上海、紐約或者天涯海角,請記得我愛你們!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁