Punch Party:謹記一段美好的旅程(上)

0

Punch Party 最終回

耶誕節的清晨,台北天氣微陰。坐在電腦前,和推友有一搭沒一搭地聊著。耳邊響起StreetVoice冬季選集的輕快旋律,腦海裡浮現的場景則是昨晚擠了兩百個人的好丘,宛若Dopey所說的,「情緒一直陷在昨晚中。」


Punch Party 15-wenli

早已忘記自己參加過多少回的Punch Party,但就像Wenli曾在Punch Party 15說過的,每個人都有一套詮釋旅行意義的說法。由刺激的搶票活動、悅耳的金幣聲、好喝的北台灣麥酒,還有一場場精采的七分鐘快講所串連而成的Punch Party,對我和很多朋友來說,意義早已超越單純的網聚,而是一種「用極小的旅程保存一種生活方式」的儀式。

加料版上進部落青年們

無論是在2007年12月2日所舉辦的第一次Punch Party,或是2008年11月在中國廣州借中文網誌年會活動所加開的胖奇趴,當然還有2009年7月18日在台南舉辦的Punch Party 12,以及昨晚的PP最終回,已然成為人生回憶中一塊塊美好的拼圖。

米果@台南 Punch Party 12

我很慶幸自己就在現場,歡樂的、緊張的、哀傷的情緒混雜著,用文字、照片還有自己的感官,記錄被科技、文化還有美好事物所碰撞出來的火花。

旅行的目的,不一定是地方,而是與某個人靠近的距離。

By Suki Camilla

早上,在Twitter上看到這段話,對著電腦猛點頭,覺得說得真好呀!

特別從香港飛來參加PP的Sheta和小亮

距離從來不是問題,看看特地從香港飛來參加Punch Party最終回的小亮Sheta(他們也是PPHK的工作人員),你就會覺得真的一點都不遠。PP門票一百塊,香港飛台北的機票上萬,但PP好友之間的友誼,無價!

忽而又想起昨晚在好丘外頭排隊的時候,大家不畏風寒,人潮就這樣一路蜿蜒,還有什麼比這種靠近的距離更教人感動呢?這種融洽的氣氛,拉近了彼此的關係,和排在前後的網友搭訕、聊天,處處都有驚喜:有的是認識已久卻從未謀面的朋友,也有的是有著相似興趣、喜好的新朋友。

Punch Party 5,大家啜飲北台灣麥酒

沒有認真數過,昨晚見到多少位久違的朋友?無論是排隊繳費、領取北台灣麥酒、等待黃小璐作畫或領取禮物的過程中,在萬頭鑽動的畫面裡,哪怕只是一次擦肩,或者一抹眼神的交會,我都感覺得出來,大家心中都充滿著自在的喜樂。

Punch Party 終曲

謝謝凱洛,謝謝Punch Party的所有工作伙伴,帶給大家一個美好的耶誕夜。歡欣之餘,我卻不免有些感傷,以後沒有PP怎麼辦?

Carol Lin @ Punch Party 5

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply