新關鍵消費趨勢崛起:No Line啟動 x 微虛黏實

0

NO LINE無界線消費X微虛 黏實 台灣X兩岸雙主題研討

東方線上將於12月15日(週四)與工研院創意中心聯合舉辦兩岸華人趨勢發展『雙主題』研討會:「No Line啟動 ! X微虛黏實」!究竟哪些生活型態已經No Line,正要No Line,即將No Line?行銷人怎麼HOLD住消費者;微、黏加乘十大華人城市微趨勢有何魅力?一次說清楚講明白!


掌握消費趨勢,兩岸商機。超強夢幻打線超強講者/與談人、主題說明與報名辦法說明如后:

超華麗夢幻打線:

政治大學企管系教授 別蓮蒂 X 上海師大傳播學院副院長 金定海 X 北京工商大學藝術與傳媒學院副院長 張翔 X 工研院創意中心總監 葉惠娟 X 東方線上董事長 詹宏志 X 東方線上執行長 蔡鴻賢(上列以姓氏筆畫順序排序)

主題一 東方線上台灣E-ICP研究:No Line啟動!無界線消費

東方線上最新E-ICP調查發表發現「景氣差消費急凍,而景氣好消費擴張的態度循環」正在轉變,今年,消費者質變了,繼真實消費→進化型消費者→精明惡魔化→2011 No Line啟動! 無界線消費。世界是平的?不,虛實No Line!臉書後,『六度分隔』變成透過四個人就認識新朋友;買日用品你是選量販藥妝、便利店,還是網購送到家?便利店早就不是商店,手機是工作遊戲電視、臨時生活解決,還是社交?青少年有點早熟?熟年卻有點搖滾?行銷人該怎麼HOLD住消費者?還有哪些生活型態已經No Line,正在No Line,即將No Line?

主題二 工研院創意中心大中華酷獵微趨勢:微黏當道、虛實跨界

工研院創意中心與東方線上攜手,選定華人地區最具發源潛質的五大都市,上海、北京、廣州、重慶與台北由「城市酷獵人」(CoolHunter)擔任社會偵探,搜尋在地脈絡,捕捉剛萌芽的、不尋常的巨微趨勢線索,經工研院創意中心兩岸酷獵研究團隊解析出『十大華人城市微趨勢』,指出微、黏的加乘魅力,已然形塑的新趨勢:微黏當道、虛實跨界!

如果你想知道以下問題與現象的洞察,絕不能錯過。

  • 質變的台灣消費者樣貌……正在消失的生活型態界線如何影響消費?
  • 虛實No line,臉書之後,六度分離已變成只要透過四個人就認識新朋友,線上線下人際關係如何轉移、整合?
  • 買日用品是選量販藥妝,還是網購送到家?便利店早就不是商店。
  • 手機是工作遊戲電視、臨時生活解決,還是拿來社交?
  • 青少年有點早熟,熟年卻有點搖滾?
  • 2011十大華人城市微趨勢。
  • 「微虛、黏實」:正在成形的兩岸華人趨勢脈動……
  • 兩岸城市研究:上海、北京、廣州、重慶與台北。

    此雙主題研討會實為質量兼具、巨觀數據與微趨勢觀察並陳的年度盛會,活動當天上午首先發表2011兩岸華人城市十大微趨勢-「微黏當道,虛實跨界」,下午則首度公開「2011年台灣生活型態趨勢-No Line啟動!無界線消費」報告,並聯合提出「未來兩岸巨微趨勢與生活型態研究共同展望」,將提供您最多元深入的兩岸觀點與創新情報!邀請行銷人、經理人、創意人、科技與工業設計人及媒體人共同參與年度盛會。

    另,針對兩岸微趨勢應用,工研院創意中心將於12月20日(週二)舉辦創新工作坊(上午-黏勢力,下午-感覺倘賣嘸),也歡迎報名參加

  • Share.

    About Author

    Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

    Leave A Reply