北京印象

0

到北京已經進入第三天了,在不同的聚會中,有幾個中國朋友不約而同的問我,「是第一次到北京嗎?」

我總笑容可掬,緩緩地說:「噢,這是今年第一次到北京。」,事實上我對北京並不陌生,光是去年就到過北京好幾次。相較於繁華洋派的上海,北京顯得更有歷史以及底蘊。每次到北京,都有嶄新的發現,這次來到中關村,又有相似的感受。

銀杏樹

下榻的旅館前,種了一排銀杏。秋天的季節,深黃、淺黃漸次的銀杏葉,把北京的街景妝點得更為美麗,有一種「人在圖畫中」的感受。

騰訊13週年慶

因為使用微博的關係,和新浪微博、騰訊微博的朋友都建立了深厚的友誼。昨天上午去銀科大廈拜訪北京騰訊分公司,剛好趕上騰訊的十三週年慶,沒想到這個光棍節,居然還是QQ族的大日子呢!

騰訊聚餐

吃,在北京誠然也是件大事。昨天中午,跟騰訊數碼頻道、科技頻道的編輯群去吃午飯,這應該是第一次吃贛菜,挺新鮮的。北京的菜色偏辣,有趣的是米飯都很晚才上,這幾天吃菜吃得比飯還多呢!晚上則和知乎團隊一起吃烤鴨,和創辦人大談用戶體驗,真的很有意思。

紫藤橋

秋天的北京,蕭瑟中別有一番滋味!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply