蘋果公司收購3D地圖技術服務商C3科技

0

長久以來,一直傳言蘋果公司有意在i裝置(iPhone、iPad)上推出自家的地圖服務,用以取代Google Maps,如今這項傳聞的可行性又向前跨進一大步。

繼去年7月收購Poly9公司之後,蘋果最近又收購了以3D立體地圖技術見長的C3科技公司(C3 Technologies),有望結合平面地圖、衛星影像、街景道路圖及大眾所上傳的照片,整合成可用的3D地圖。

C3科技公司,主要的背景是源自瑞典航空與SaaB AB所拆分成立的公司,專精於強大的3D立體地圖系統,並可提供精準的搜尋與導航技術,目前主要應用於網路社交服務。在被收購之後,該公司的高階主管已經加入蘋果的研發陣營,預期蘋果自主推出地圖服務的這一天已經不遠了。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply