美國加州將10月16日訂為賈伯斯日

0

Steve Jobs, 1955-2011

為了追悼病逝的蘋果公司董事長賈伯斯,美國加州州長傑瑞布朗(Jerry Brown)於日前正式宣佈,將10月16日訂為加州的「賈伯斯日」。

為了紀念賈伯斯的貢獻,加州州長布朗還特別發佈了一份聲明:

『在他的生活與工作中,賈伯斯體現了加州人獨有的夢想。稱他為具有影響力的人士,也許都還太過保守。他的創新改變了整個行業,他構思並推向市場的產品改變了整個世界的通訊方式。最重要的是,他的夢想幫助那些過去只掌握在大企業和政府手中的高科技,進入了一般消費者的手中。而我們只看到了令科技民主化成為可能的這種創造力和發明的冰山一角。因此,我們應當用這一天來紀念他作為一名獨特的加州夢想家的生命與成就。他是加州精神的縮影,整個世界都在關注這種精神還會帶來甚麼嶄新的發展?』

除了賈伯斯日的活動外,據悉蘋果公司還在美國當地時間10月16日為這位創辦人舉行一場大規模的追悼活動,只是此次活動並沒有對外開放,甚至沒有對外發佈消息,而這也符合了賈伯斯生前低調的行事作風。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply