哲人日已遠,典型在夙昔

1

Steve Jobs

雖然不願意接受,但這一天終究還是來了。集天才、創業家、藝術家等多重身分於一身,賈伯斯帶給世人的不只是酷炫的消費電子產品,還有對生活美學的啟發,也重新演繹了對於創業的孤絕和執著。來世一遭,短短的五十六載光陰,賈伯斯用一次又一次的發明、革命,向我們展示了生命的寬度,也鼓舞了孤獨世代的人們。

捷運裡人手一隻iPhone,還有在咖啡館裡常見的MacBook Air,我們已經十分熟悉那顆熠熠發光的蘋果,無疑是這個城市裡最迷人的風景。慶幸活在有賈伯斯的年代,但對於他仍有太多的疑問,我讀過太多有關他的報導,自己也寫下許多紀念的文章,卻依舊迫不及待想多了解賈伯斯其人其事。

我不期待了解太多他的豐功偉業,但卻希望可以貼近賈伯斯的真實生活,甚至平凡的一面。因為,平凡本身就是造就非凡的原點。

謝謝你,賈伯斯。未竟之路,就交給我們接棒吧!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply