蘋果和Groupon相繼推出日本地震海嘯捐款活動

0

Pray for Japan

日本東北大地震發生以來,不但引發全球人民的關注,包括台灣在內的各國政府紛紛伸出援手,希望能夠協助災民度過這次的難關。在日本也擁有高知名度的蘋果公司,不但迅速在日本官方網站放上祈禱和鼓勵的頁面,也透過iTunes Store開闢了捐助的管道,鼓勵全球的蘋果用戶捐款協助日本災民。

災害對策App

蘋果公司表示,所有的捐款將會匯集捐給日本的紅十字會來統籌應用,歡迎大眾踴躍透過iTunes Store進行捐款。捐款面額包括5美元、10美元、25美元、50美元、100美元和200美元,大家可按照自己的能力和意願來捐輸。另外,日本的App Store也迅速推出災害對策的精選App,推薦iPhone手機用戶可下載各種與災害應變、醫學常識、廣播相關的應用軟體。

東北地方太平洋沖地震 義援金のお願い

除了蘋果公司,全球團購龍頭Groupon公司也在日本投資人田中章雄(Akio Tanaka)的倡議下,迅速取消日本分站的所有團購交易,並且推出捐款活動,而Groupon日本也將捐出與籌得善款等額的款項,統一交給日本紅十字會。

目前,Groupon日本推出一筆200円的捐款活動,已經籌得101,228,800円的款項,並且不斷迅速增加之中。蘋果和Groupon鼓勵大眾參與捐款,善盡企業公民的責任。

身處台灣的我們,除了寄予無限的同情,還可以奉獻一點心力。參與Yahoo!奇摩公益頻道的「日本地震賑災」,似乎是個不錯的選擇,提供給大家做個參考!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply