Android正式超越Symbian,成為智慧型手機平台領導者

0

根據國外媒體報導,Google旗下的Android手機平台市佔率成長飛快,已經在2010年第四季超越Nokia的Symbian陣營,正式成為智慧型手機平台的領導者。

據市場研究機構Canalys透露,去年第四季全球智慧型手機的總銷售量為1.012億台,其中包括HTC、三星等知名手機廠商在去年第四季總共售出3290萬台Android手機,而Symbian手機卻只賣出3100萬台。雖然Symbian的銷售數字也有所成長,但幅度不如Android。也因此全球智慧型手機平台一哥的位置,被Android所取代。

對Symbian陣營來說,這個消息無疑是雪上加霜,因為它不但輸給了iPhone,現在還把大好江山拱手讓給Android,真叫人捏把冷汗!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply