WordPress.com成長飛快,去年迅增600萬個部落格

2

WordPress stickers & badges

▣ 圖片來源:thatcanadiangirl

雖說Facebook、微博和Twitter等社交網站成長態勢極為迅猛,但如果因此說部落格已走入歷史的灰燼之中,恐怕還是會有很多人不同意。以全球知名的部落格平台WordPress.com來說,單單在去年就新增加了600萬個部落格,頁面總瀏覽量(PV)更比前年(2009)成長達53%之多。

根據母公司Automattic所發佈的最新數據顯示,WordPress.com在去年增加了600萬個新用戶,PV總數更來到230億,從這些數字可以看出部落格仍受到網友的青睞,雖然不再獨領風騷,但仍有許多人熱愛部落格寫作。

Automattic也指出,行動版的WordPress用戶也快速增加,去年WordPress行動版的用戶成長了700%,總數達到140萬人。這也意味著有愈來愈多人習慣使用智慧型手機或平板電腦來發表部落格文章,這股趨勢將會在今年繼續延燒。

部落格精神不死,我又重新回到這方天地。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: Tweets that mention WordPress.com成長飛快,去年迅增600萬個部落格 « Vista 2.0 – 維斯塔日記 -- Topsy.com

Leave A Reply