Google收購Plannr,意在行動社交?

23

最近積極運用資本力量大肆收購優秀技術廠商與人才的Google公司,又把矛頭指向手機市場上一家專門提供時程規劃的服務商Plannr。Plannr是iPhone手機上頭的一個軟體,由前微軟公司的程式設計主管Ben Eidelson和Jason Prado共同創立的公司所開發。

這家公司(Everything Is the Best LLC)開發了不少的行動軟體,其中這套Plannr和之前被Facebook收購的Hot Potato有些異曲同工之妙,都是可以即時和社交圈分享自己的活動動態和訊息。

Plannr除了提供時程規劃的功能,讓用戶可以安排自己的活動、時間計畫,同時還可以自動將這些訊息發送給用戶的朋友群,從而達到社交的目的。

Google並未透露具體的收購金額,但外傳為六百萬美元。Google的發言人指出Ben Eidelson和Jason Prado擁有豐富的行動程式開發經驗,有了他們的加盟,將有機會為Google用戶開發更多、更棒的新服務。

最近正努力思考要擠壓出更多「社交元素」的Google公司,看來對行動社交領域已有一番布局和規劃,值得期待。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

23 篇迴響

  1. Pingback: Tweets that mention Google收購Plannr,意在行動社交? « Vista 2.0 – 維斯塔日記 -- Topsy.com

  2. 六百萬美元,的確不算高價。

    但是企業的收購,本來也不完全只看價格,應該還有其他的關鍵因素,好比Google所提供給兩位創辦人的揮灑空間?

Leave A Reply