Twitter執行長異動,迎向新世代

10

Twitter這家公司的管理團隊中,不乏許多有趣的人。甚至,擁有Google基因的主管更是信手拈來,隨便就可以說出好幾位。不過,其中讓我最感興趣的還是威廉斯(Evan Williams)。

他所創立的網路公司和服務,無論是Blogger、Odeo或Twitter,都曾是我的最愛,也不難從這幾個叫好但不見得叫座的網路服務體驗中,看出他對產品企劃、開發的堅持與理想。

Twitter算不算成功,還有待時間檢驗,但從這個微網誌服務可以看到許多威廉斯所關注的細節,也讓曾經身處網路產業的我學到不少東西。

雖然他決定辭掉Twitter執行長的消息,讓我有點兒錯愕。但是,他願意繼續專注Twitter產品的後續開發,這也的確不是件容易的事。從另外一個角度來看,能夠投入自己所喜歡的產品策略與開發,也算是一種幸福吧。

身為Twitter的愛用者,要在這裡跟威廉斯說聲謝謝。也祝福Twitter在新執行長科斯特羅(Dick Costolo)的帶領下,能夠有更清晰可行的商業邏輯和營利計畫。

新任執行長科斯特羅曾是RSS托管服務Feedburner的創辦人,在Feedburner被Google收購後也一併進入Google服務。現年47歲的科斯特羅於去年九月離開Google,正式加盟Twitter公司,也是Twitter推出新廣告服務的主要策劃人士。

Twitter的商業模式愈來愈清楚,也期待Twitter能夠在兼顧用戶體驗的基礎上,加速推廣各種多元的應用,加油!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

10 篇迴響

  1. Pingback: Tweets that mention Twitter執行長異動,迎向新世代 | Vista 2.0 – 維斯塔日記 -- Topsy.com

Leave A Reply