Google瞄準社交服務,收購Ångströ公司

7

While our work here may be done, the struggle for open, interoperable social networks is still only just beginning, and I’m looking forward to working on that in my new role at Google.

為了加強與Facebook競逐社交網站市場的實力,Google最近充分展現資本力量,陸續收購社交搜尋網站Aardvark、社交技術網站Slide.com、虛擬貨幣平台Jambool,顯示這回Google是玩真的。

本週末又傳出Google收購的新聞,這回的對象是社交搜尋新創公司Ångströ Inc,並計畫將其納入Google Me的社交服務之中。

Ångströ公司的創辦人Rohit Khare已經透露這件收購案,並且在該公司網站首頁刊登相關的聲明。據悉這位具有資訊科學工程背景的創辦人也將加入Google技術團隊,共同為開放的社交服務大計奉獻心力。

Google的下一步總是令人感到驚奇,預計年底之前推出的新社交服務更讓人引頸期待。但成敗的關鍵往往不僅僅侷限於技術或資本,而是Google在陸續從市場上蒐集到一張張的好牌(人才、技術)之後,要端出什麼樣的菜色出來吸引大眾?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

7 篇迴響

  1. Pingback: Google收購Plannr,意在行動社交? | 中国数字时代

Leave A Reply