HP力推雲端列印服務,iPhone、iPad列印沒煩惱

7

HP ePrint

最近去了一趟香港,除了和Jansen、Sidekick等一群熟稔的香港部落客晤面,也參加了HP(惠普科技)在邵氏影城所舉辦的「HP ePrint雲端行動列印產品與服務」發表會,並且進一步瞭解雲端列印的奧妙。

雲端

說到雲端,這朵雲最近真是炙手可熱,好像任何事物和雲端扯上邊,立刻就身價高漲。提到「雲端列印」,其實最讓我感興趣的是能否讓手邊的行動裝置如iPhone、iPad也可以方便將資料列印出來,而不必透過煩冗的程序,甚至戲謔的要將iPad放在影印機上頭「列印」?

iPhone也可以輕鬆列印了

仔細聽了一下HP主管的解說,這才明白HP ePrint技術最大的突破在於可以省略安裝驅動程式的步驟,只要將想要列印的資料傳送到某一組特定(經亂數排定,不易被猜到)的電子郵件信箱,就可以在短短幾秒內完成列印的程序了。甚至,用戶也可以將文件或檔案存放於雲端,需要時立即線上存取資料進行列印。這個構想很不錯,因為很多人應該都有過為了設定印表機而上網四處搜尋驅動程式的經驗吧?以我自己的經驗為例,過去為了讓MacBook筆記型電腦和公司的雷射印表機連線,還曾多次麻煩MIS同仁,真的有些複雜呢。

HP ePrint Apps

HP推出ePrint服務,並且從99美元的新款基本機種到商用機種都有支援雲端列印,換言之將印表機和網路進行了完整的結合,只要將資料傳到HP的雲端列印中心,很快就可以列印出來。雲端列印的好處顯而易見,比方只要得知該組特定的電子郵件信箱,即使人在異地也可以迅速將資料傳送到公司或家中的印表機。對於商務人士、留學生或有大量列印需求的人們來說,雲端列印的服務的確滿方便的。

史瑞克

除了雲端列印的服務,HP也將Mobile App的概念結合到新款的ePrint印表機上。HP和多家內容供應商、軟體開發商進行合作,只要在觸控面板上輕鬆點選,就可以快速印出折價券、今日新聞、數獨遊戲、塗鴉本和書籤等多樣化的資訊。印表機結合App的應用頗具新意,未來HP若能和更多本地的內容供應商或軟體開發商進行合作,應該可以激盪出更多有趣的創意和應用。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

7 篇迴響

  1. 真的有雲端嗎?很多內容app都是英文版,台灣這麼快就適用嗎?有聽說那個什麼eCenter的還沒架好,現在買的是不是要當冤大頭了

  2. Pingback: Tweets that mention HP力推雲端列印服務,iPhone、iPad列印沒煩惱 | Vista 2.0 – 維斯塔日記 -- Topsy.com

Leave A Reply