[Philips GoGear MUSE]:FullSound給你好聽的聲音

1

【Vista揭露】這是一篇產品試用文章,所有內容和照片都是我自己實際使用後的紀錄,也許每個人的感受不見得相同,本文謹供參考。

GoGear MUSE

說到我們家最愛拍照和聽音樂的成員,那非我心愛的妹妹莫屬。為了滿足她喜歡聽音樂的心願,曾經自掏腰包買了KKBOX線上音樂的點數卡給她,但因為音樂無法隨身帶著走,最近我又開始物色MP4播放器,希望可以送給她當作禮物。

正在思索該選擇哪家廠商的商品時,很湊巧的卻得到試用飛利浦(PHILIPS)GoGear MUSE的機會。不過……慢著,飛利浦也有出MP4播放器嗎?我還以為飛利浦只有出品一些小家電呢。研讀一些資料之後,才發現是自己孤陋寡聞,原來飛利浦切入消費電子領域的發展已有一段時日,而且表現完全不遜於傳統知名品牌,甚至還有所突破和創新。

Philips Gogear Muse

大家評價3C商品,常用CP值的角度來看待。飛利浦GoGear MUSE的特色還真不少,包括有一個3.2吋觸碰式螢幕,支援多種影音格式(也包括最普遍的RMVB格式)和HDMI輸出,另外也支援MP3、WAV、WMA、AAC、Ogg Vorbis、FLAC以及APE等主流的音樂格式。最棒的是飛利浦內建了獨家FullSound™技術,可以還原、重現被壓縮破壞過的MP3音樂檔案,更進一步優化音頻與音域表現,精準恢復音樂原有的細膩度與低音效果。

其實,FullSound™技術對愛樂者來說,最大的意義便是能夠把音樂隨身帶著走,又不犧牲音質的表現,真可說是很棒的享受了。像是聽王菲的歌,透過MUSE所播放出來的旋律特別能夠感受到歌唱者的力度,時而婉轉、時而低鳴,彷彿在聽歌的同時也能感受到節奏的律動,進而貼近那美麗的靈魂……

又好像在聽台灣天團「五月天」的音樂,那一個個疊在歌詞上的音符,彷彿隨著強大節奏拍打著心海的波濤,讓整個人也跟著高亢。有了FullSound™技術的加持,聽音樂不但是件樂事,從此更有了深刻且激盪人心的體會。

GoGear MUSE

飛利浦GoGear MUSE的包裝也很環保,打開可以直接看到內容物。

GoGear MUSE

除了MP4播放器本體之外,飛利浦考量到消費者的需求,還大方的贈送了一款高階耳道式耳機,可以阻絕來自外界的噪音,進而提供更好的音質。實際試聽了幾首歌,果然感覺很不錯,不像坊間若干不實用的耳機,根本只是聊備一格。

GoGear MUSE

飛利浦GoGear MUSE不僅可以聽音樂,還能夠直接聽FM廣播。只要先掃描一次頻譜,很快就可以找到自己想聽的電台,更讚的是可以直接用手指在螢幕上觸控,輕輕一滑來選取最愛的電台節目。

GoGear MUSE

前面曾提過可以用這台MP4播放器來看影音,3.2吋觸碰式螢幕看起來還算舒服,不會有過於擁擠的感覺,若再戴起耳機聽音效,那真是非常棒的視聽饗宴啦。說到觀賞影片,這台播放器還搭配了飛利浦獨家的Surround for movie技術,得以自動模擬影片中的每一個聲音軌道並重新編寫,精準的配置各種音效,也讓每一個音源顯現出最真實的聲音與準確的位置,除了立體聲之外,也能享受到立體空間的環繞感。

GoGear MUSE

除了聽音樂、看影片,觀賞照片也是我很看重的功能。妹妹喜歡用手機拍照,如果能把她所拍攝的自然風光都匯入這台飛利浦GoGear MUSE,那就可以一邊聽音樂、一邊看照片了。由於飛利浦GoGear MUSE有觸控螢幕,居然可以用手指劃過照片,輕輕鬆鬆換頁,真的很方便呢!

感覺飛利浦GoGear MUSE體積雖小,但五臟俱全呢。這台MP4播放器也很適合女性使用,無論是造型或表現都令人激賞!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply