2010技錄台灣:用科技力量來促進環保

17

遭受八八重創的瑞峰國小,如何在科技的協助之下,將泥水變清水,順利準時開課?小朋友天真的笑容,讓你找到最真、最感動的答案!

如果你現在剛好看到這篇部落格文章,也和我一樣覺得週末的電視節目乏善可陳,那麼不妨轉到TVBS 56台頻道,連續四週的週日晚上八點到九點,讓我們一起收看名為「2010技錄台灣」的節目吧!

這是由四位導演所拍攝的真實故事,紀錄台灣各地的科技與環保議題,觀察工研院如何透過科技的力量來協助偏鄉、部落來捍衛生態環保。一年一度的世界地球日也即將到來,如果你也一樣關注綠色環保的議題,就讓我們來看看這一系列的故事吧!

台南縣南化鄉瑞峰國小

特別是「泥水變清水」這段影片,讓人看了為之動容。試著在搜尋引擎上查了一下「瑞峰國小」,發現台灣至少在新竹、台中、嘉義、台南等地都有同名的學校。但是這所位於台南縣南化水庫上游的瑞峰國小,自來水的資源卻極其有限和珍貴。

住在都市的我們,早已習慣打開水龍頭就有乾淨自來水的日子,即使偶爾因為颱風的關係,導致隔天的水質略受影響,感覺也是很快就解決問題。但若非看了這隻影片,卻很難想像在寶島台灣,還有地方必須忍受污水所帶來的不便。還好有工研院和許多熱心的單位通力協助,才得一解燃眉之急。

廢話不多說,趕緊打開電視來收看節目吧!(如果你太晚看到這篇文章,也可以上網來關注。)

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

17 篇迴響

  1. hello,vista:)
    我們現正舉辦試吃活動,
    想邀請你品嚐我們的美式蛋糕,雖然有些冒昧,
    但仍十分期盼能獲得你的寶貴意見,
    以下網址有蛋糕的詳細介紹,
    假如你願意给我們一個機會,
    請至網址部落格留下訊息即可,期待你的回應:))thanks!

    http://afccake.pixnet.net/blog

  2. Thanks for posting such a terrific website. this weblog was not simply knowledgeable but also very creative as well. There usually are a restricted number of internet house owners who can produce specialised data that creatively. we search for articles a few topic resembling this. I’ve gone intimately by means of many websites to search out information concerning this.Preserve composing in !!

Leave A Reply