[LG GD510]:愛時尚也兼顧環保的小巧手機

2

【Vista揭露】這是一篇產品測試文章,所有內容和照片都是我自己實際使用後的紀錄,也許每個人的感受不見得相同,本文謹供參考。

LG GD510手機

新年期間想幫妹妹添購新手機,由於主要用途在打電話和拍照、聽音樂,因此很想幫她物色一款小巧、時尚的手機,如果價格也漂亮的話,那就更棒了。剛好最近有機會試用LG公司所推出的手機GD510,便將這隻手機列入候選名單。其實家人對LG手機並不感到陌生,畢竟從過去的巧克力機、Viewty等系列,一直給人絢麗、時尚的感覺,加上韓系手機的精巧也不在話下,使我對於這次的試用有所期待。


LG GD510手機

不過,第一眼看到LG GD510,從外包裝到功能訴求,都讓我有些驚豔,感覺使用這隻新手機真的可以愛地球。GD510小巧可愛不說,就連包裝也沒有多餘的浪費,樸實無華的紙盒包裝使用了87%的回生紙,印刷更使用大豆油墨,真的很綠色啦!

LG GD510手機

GD510最為人稱道的當然是可以透過太陽能背蓋充電的特色,根據LG官方所提供的資料顯示,只要把太陽能充電板放在自然光線下十分鐘,就可以將太陽的熱力轉化為電能。簡單來說,只要曬十分鐘的陽光就可以增加兩分十五秒的通話時間,或是待機三小時。可別小看這兩分鐘的時間喔,若以一次通話半分鐘的時間來估算,兩分多鐘就足以撥打四通重要的電話囉!

LG GD510手機

從規格來看,GD510 採用 3 吋 WQVGA 觸控式螢幕,小巧的體積也僅只有89公克,真的很適合手掌較嬌小的女性朋友。對於這一兩年來所颳起的觸控旋風,LG也早就追隨主流,機身正面只有一顆按鈕,其餘的操作都可以靠觸控來達成,真的很方便。最有趣的是那顆實體按鍵還會有顏色的變化,而且也會按不同的場合、模式,切換為不同的功能,像是顯示功能目錄、通話等等,操作起來非常的直覺和簡單。

LG GD510手機

至於LG過去在多媒體方面的強項,GD510也毫不遜色!GD510有三百萬像素的相機鏡頭,可以支援 400 x 240像素的影片拍攝,也能夠播放音樂、影片,很適合在等車或休息的時候欣賞。妹妹很喜歡拍照,這隻手機支援太陽能充電,所以如果在戶外拍照的話,也不用太擔心電力問題,沒電的話就趕緊讓它曬曬太陽吧!

下一篇文章,再來談談試用的心得。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: [LG GD510]:愛地球又愛娛樂的潮流手機 « Vista 2.0 – 維斯塔日記

  2. 太陽能充電這點倒是不錯,現在的產品愈環保愈好,
    免得到時地球被淹沒了,大家就沒得賺了 XD

    我在去年8月1日不小心把新的LG手機給摔了,
    那支手機在我的印象裏一直都是蠻人性化又好用滴,而且也真的比較輕!
    直到現在都懷念啊~ XD

Leave A Reply