我拍的Sony Bravia照片被盜用了

16

有人盜用我拍的Sony Bravia照片

一早起來,看到有位陌生的網友在相片分享社群Flickr給我留言,『請問您有在露天拍賣這樣商品嗎?網址是goods.ruten.com.tw/item/show?11091216879354,無意間看到這個人在拍賣一些3C產品,很奇怪的價格……就搜尋他放的圖,發現他盜用您的圖片……』

一收到這個好意的通知,我立刻連到露天拍賣去一探究竟,結果發現「盜圖」這件事情真的發生了,我去年幫家裡添購的Sony Bravia電視(照片裡還拍到客廳一角呢)都被某人拿去當廣告了。

有朋友建議我以後應該為每張照片嵌上浮水印,但這畢竟是緩不濟急的辦法……盜圖者若真的想偷圖,大概還是有辦法破解吧?


遇上盜圖事件,心情自然不好,不過換個角度想,除了寫寫部落格自我揶揄,又能怎麼辦呢?我甚至連露天拍賣的帳號都沒有,又該如何去申訴?

謝謝熱心網友告訴我這件事情,也感謝Twitter上的朋友給我支援。

SONY BRAVIA KDL-40V4000

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

16 篇迴響

Leave A Reply