小蕃薯11歲慶生會有感

5

小蕃薯11歲慶生會

今天受到yam天空邀請,前往京華城七樓的BabyBoss參加小蕃薯11歲慶生會,由於過去曾在蕃薯藤服務的關係,所以讓我對「小蕃薯」網站格外有一種特別的感情。

沒想到時間過得真快,一眨眼小蕃薯居然在今天(11月11日)要歡度11歲的生日了!老實說,我一直很看好「小蕃薯」網站的發展,甚至比「摩爾莊園」更有機會贏得兒童們的青睞,只可惜過去這幾年的進展不夠快,所以讓這些後生晚輩趁勢崛起。

不過今天除了以老蕃薯的身份出席這場慶生會,身為媒體人的我也更關注yam天空要如何和同在中保集團底下的中保寶貝城(BabyBoss)進行合作?小蕃薯擁有多年的網路品牌,而BabyBoss則坐擁開園以來超過百萬人次的參觀人數,虛實整合對雙方而言自然是一個很好的發展方向,但我更關心的是如何「Monetizing」。

現在已經有很多小朋友跟著爸媽流連於開心農場、餐廳城市或寵物社會,更不惜為了上Facebook玩遊戲而捏造不實年齡(註冊成為Facebook的會員需年滿13歲),小蕃薯和BabyBoss真的可以開始想想該如何把這些眼球吸引過來,或者索性設計專屬遊戲打進Facebook的世界?

還有,我在噗浪上看到網友留言表示「BabyBoss玩過都說讚,但實在太貴了!」,這意味著BabyBoss的確打造出獨特的口碑(連我旅居澳洲的表姊都專程帶著小朋友來BabyBoss玩呢!),至於定價策略部份或許可以有優化的彈性空間,甚至和小蕃薯攜手緊密合作之後可以規劃、打造新的產品組合。

說了這麼多,最重要的還是希望小蕃薯和BabyBoss可以給我們國家未來的主人翁帶來更多的歡笑和美好回憶。最後,讓我在這裡對小蕃薯說聲「生日快樂」吧!

小蕃薯加油,呀米萬歲!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

Leave A Reply