「行銷有術 格外有FU」98年度電子商務創意競賽

8

行銷有術格外有Fu電子商務創意競賽


行銷有術格外有Fu電子商務創意競賽

先前應PChome及軟協之邀,擔任「行銷有術 格外有FU」98年度電子商務創意競賽的部落客督導,在這兩個月中也先後和我所帶的三支參賽隊伍見面開會,很高興在這段期間大家都有所學習和成長。而今天下午的頒獎典禮,則是驗收成果的關鍵時刻。

這次由經濟部中小企業處主辦、PCHome新聞台Blog協辦、中華民國資訊軟體協會為執行單位的「98年電子商務創意競賽─有FU行銷術之當學生遇見賣家的行銷有術‧格外有FU活動」,整體的氣氛非常隆重,感覺主辦和協辦單位皆投入了很多的資源、也非常的用心。身為這個創意競賽的一份子,我也抱著愉悅的心情出席頒獎典禮,共同見證所有進入複賽的年輕學子們之努力成果。同時,我也十分期待透過這次活動來了解更多大學生是如何將創意與實務進行整合。

行銷有術格外有Fu電子商務創意競賽

到了會場之後,第一件事當然是尋覓三支參賽隊伍:「水餃老爹」、「紗人魔」和「細妹找茶」,和這些小朋友再次相見大家都顯得十分開心,為他們加油打氣之餘,也鼓勵大家能夠透過這次參賽學到更多有用的知識和經驗。畢竟並非每支隊伍都能得獎,但我想參加這次「行銷有術格外有Fu電子商務創意競賽」應該有很多比得獎更重要的事呢!

緊張的時刻終於來了,來自元智大學的「水餃老爹」團隊榮獲佳作,我真的很為這群小學妹感到驕傲,也為她們這幾個月以來的努力獲得甜美回報覺得歡喜。會後聽她們說似乎輸在部落格人氣的部份,否則很有機會擠進前三名。不過我想佳作和前三名的距離並沒有想像中的大,能夠進入複選並得到佳作已屬不易!

行銷有術格外有Fu電子商務創意競賽

「紗人魔」和「細妹找茶」這兩支分別來自台北和苗栗的團隊雖未得獎,但我想妳們的表現也很不錯了!我以妳們為榮,在這裡同樣也為妳們喝采!

最後,附上這次比賽的得獎名單(Via 愛麗絲):

第一名:欽鵬好友喵(督導為查理王)

第二名:Tiger Team(督導為愛麗絲)

第三名:把你灌飽飽(督導為Andy)

佳作:水餃老爹(督導為Vista)、E!真勇健(督導為Andy)、醋醋商機(督導為Robin)

恭喜以上得獎的同學們,我也要特別勉勵其他沒有獲獎的團隊。無論得獎與否,我很期待這次所有參賽的同學們都能獲得理論與實務結合的寶貴經驗,也要特別感謝經濟部中小企業處主辦這麼有意義的活動,還有軟協和PChome的執行也讓這次活動更加有聲有色。我不禁開始期待明年的賽事,希望對電子商務抱有興趣的年輕學子們未來都有機會參與這個活動。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

8 篇迴響

Leave A Reply