我的一點點感想,關於Blog Day 2009

9

Blog Day 2009

今天是八月三十一日,也許有些朋友會記得這個日子(3108)是所謂的Blog Day。2005年那時候,還是所謂的「Blog元年」,來自以色列的朋友Nir Ofir為了推廣部落格而創立了這個Blog Day,當時曾在一些國家蔚為風潮,而我也有幸在活動推廣過程中扮演了一個小小的角色。

轉眼間,四年時光就這樣過去了,我和Nir Ofir這位帥哥的聯繫也減少了,頂多就是偶爾通通信(知道他仍努力經營著網路事業),但這一千多個日子帶給全球部落圈的衝擊實在太大了。在2009年當下,有人高談部落格已死,有些人則迷上推特、噗浪--但其實只要你喜歡,天天也都可以是Blog Day……

再一次迎接所謂「Blog Day」的來到,我的心境已變得平靜許多。部落格不死,也不見得逐漸凋零,她興許是不斷的進化(微網誌?社群媒體?),也或者用不同的方式留在我們每個人的心中。噢,我會永遠記得那書寫的真實滋味,真是無比甜美……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

9 篇迴響

  1. Pingback: 一年容易又Blog Day 2009 | Daisy's Digital Anthology

  2. 您好!

    無意中於meme見到你的網楚,我原先是在上面逗留著想要循著門路申請一個meme帳號,但不知meme的帳號要如何取得?我忙了一下午,無論我用yahoo的帳號sign in,或是依循網頁指示留下email,可是都不見任何動靜,始終不得其門而入,不知能否就這點冒昧請教您?

Leave A Reply