駭客攻擊Twitter、Facebook 社交媒體蒙灰影

7

Twitter is over capacity

也許是有人覬覦社交媒體的人氣,或者存有某些複雜的動機,從台北時間週四晚上開始就陸續有網友發現連不上Twitter網站,而據傳Facebook也遇到類似問題。由於過去Twitter負載過大導致當機的事情時有所聞,因此一開始也沒有人對此感到特別警覺,後來因為連續數小時無法連線,用戶們開始認知似乎內情有些複雜。

根據美聯社報導,這才明瞭原來是有駭客刻意針對這些知名的社交媒體進行DDoS攻擊,雖然現在Twitter已恢復連線,但仍有些網友反映無法正常登入。在昨天這個颱風夜,相信有不少朋友因為無法連上Twitter而感到焦躁、寂寞,除了窗外呼呼作響的風雨聲,遠方的駭客也讓社交網絡上的人們感到有些不平靜呢。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

7 篇迴響

  1. Pingback: Twitter執行長異動,迎向新世代 | 中国数字时代

Leave A Reply