茶裏王文具,還有我人生的備忘錄

9

茶裏王

話說現在的數位生活雖然離紙筆的距離越來越遙遠,但是我卻和Ideamoo網站上的文具小組那群朋友一樣,同樣都喜歡收集和使用文具,所以一聽到最近四大超商有推出買四瓶茶裏王送文具的活動,眼睛瞬間亮了起來。


茶裏王

說到茶裏王,這裡面有個有趣的故事。我的一位老友也叫查理王,目前任職於學學文創,雖然有點忘記是先有茶裏王、才出現查理王,抑或先認識了查理王、後來才有茶裏王?總而言之,茶裏王這個茶飲的品牌,從很久很久以前便在我腦海裏留下烙印。

茶裏王

言歸正傳,雖然自己不像記事本達人Ada如此專業,但我還是很喜歡親手寫筆記,所以這次有機會得到茶裏王文具,當然要立刻放上部落格來跟大家分享。茶裏王花了不少心思製作文具,像是滑鼠墊、證件夾、便利貼、文件夾和筆記本等,可說是一應俱全,而且這回的設計很有設計感呢!

茶裏王

你知道 Ctrl + O 等於開啟檔案的意思嗎?那麼, Ctrl + S 呢,當然也就是存檔囉!看到這麼多方便好用的文具,開啟了嶄新的視野,但更重要的卻是好好運用它……對我來說,精美的文具不應該只是束之高閣的收藏品,一如iPhone也需要時常使用,方能發揮其價值。

茶裏王

想到最近要做好幾份簡報,雖然都有紀錄在手機裡面,但為了保險還是再撕下一張便條紙,寫下最重要也最為緊急的待辦事項……

茶裏王

將明天的開會紀錄表放到茶裏王的三層文件夾裏,再把稍早的讀書筆記謄到筆記本上,逐一檢視萬用手冊中的備忘錄,呵,充滿計畫的人生真有意思!

今晚沒有下雨,天氣有點燠熱,何妨打開一瓶冰鎮過的茶裏王,靜飲一杯清香。

茶裏王

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

9 篇迴響

  1. 我也很喜歡親手寫筆記的感覺~

    覺得不管是寫文章或是寫想法,或是畫正在做的網站版面配置。
    手寫手畫都比電腦更讓我文思泉湧

  2. 便利貼雖然已有許多軟體有類似的功能
    但是還是無法取代實體的便利貼!
    現實生活中的文具是最不需思考的!
    所以最受歡迎!(上次看Discovery上說的)

Leave A Reply