[LG KC910] 印象派大師:實用的錄影功能

1

【Vista揭露】這是一篇廠商的產品測試文章,所有內容和照片都是我自己實際使用後的紀錄,也許每個人的感受不見得相同,本文謹供參考。

在體驗過LG KC910迷人的照相功能之後,接下來讓我更為期待的並非多媒體的呈現,反而是這款新手機的錄影功能。

對我來說,照相和錄影的需求大為不同。照相務求清晰,但錄影我卻不苛求同樣的標準,反而希望手機錄影能夠掌握幾個大原則就好。好比:可快速啟動錄影機制、可穩定錄製當下所發生的事物以及錄製完成後可清楚了解事件整體的輪廓。

畢竟大家若要求高度寫真的錄影品質,那麼應該使用專業的DV等設備來錄製,之所以使用手機的錄影功能,我想無非就是希望能捕捉瞬間所發生的點滴吧!所以儘管LG KC910也標榜著擁有支援每秒120幅影像超高速錄影的秀異功能,但我並不渴求太多,只希望這隻手機的錄影功能能實際發揮效用。

說了這麼多,還是眼見為憑吧!下面和大家分享幾段影片,可以實際見證一下LG KC910手機的錄影功能是否堪用?

最近,我在學習「長生學」的課程。趁著林子珍老師於民生社區活動中心開課的機會,就跑去上課。由於來不及趕上報到時間,所以坐在十幾排之後的位置,雖然自己試著拿起手機來拍攝,但卻覺得因為距離太遠可能會讓錄影的效果打折扣。不過實際看過影片之後,自己感覺這三分多鐘的畫質和音質都很不錯。


長生學教學 from Vista Cheng on Vimeo.

這是某天我搭乘計程車去參加某場會議,當車輛奔馳在筆直的仁愛路的時候我一時興起,便拿起KC910來拍攝。仁愛路的街景,就這樣盡收眼底……


仁愛路街景 from Vista Cheng on Vimeo.

最後要跟大家分享的是一個研討會活動的片段,活動主辦單位邀請日籍人士瀨上剛出席,並與主持人聊起使用eGov宅即便的感受。


瀨上剛談eGov宅即便 from Vista Cheng on Vimeo.

看完這三段隨手拍攝的小短片,不知道大家對其評價如何?我自己覺得這樣的品質已經足以用來紀錄生活當下的點滴,以後可以多用手機來錄影了!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply