聽作家成英姝談其父成湯先生親炙部落格之心路歷程有感

6


作家成英姝談父親成湯先生親炙部落格之心路歷程 from Vista Cheng on Vimeo.

第四屆全球華文部落格大獎昨晚假台北市Y17青少年育樂中心6F國際會議廳隆重頒獎,有來自世界各地數百位華文部落客出席。其中,作家成英姝的父親成湯先生也以「爸爸媽媽姐姐妹妹,還有毛毛」部落格獲得評審團特別獎。


雖然在昨晚這個年齡層比較低的場子裡,很多年輕朋友不見得認識成英姝,甚至連中時電子報的主管也屢屢以「這位小姐」或「這位小女孩」來稱呼她,不過看著和自己年紀相仿的成英姝上台代表父親領獎,並發表得獎感言,我心中還是有許多的感觸。想想我在天上的父親,如果還健在的話今年也將屆八十歲了……

雖然我不算是外省人(其實很難界定,說起來我的祖先也是來自福建哪),但聽成英姝提起她父親「口述」部落格以及回憶以前在中國大陸的故事,還是聽得津津有味,只可惜時間有限無法讓她暢所其言了。話又說回來,如果家父還在人世,我也一定要教他寫部落格,或者把攝影作品放上網路……至少,我會送他一台數位相機,只可惜這一切已如泡影。

根據新聞報導,昨晚的月亮是十五年來最圓、最大也最亮的一次,可惜參加完頒獎典禮後搭車回家,發現天上堆滿重重的雲靄,月娘沒有露面,只看到隱隱的白光。回到我家附近,不死心的再看看天頂,我試著向宇宙下訂單,希望可以看到圓圓的月亮……結果幾分鐘後果然讓我看到月亮從雲端中露面,雖然僅是短短幾秒鐘的光景,卻讓我滿足的心念。

我本不是個迷信的人,但那一刻我卻毋寧相信是親情的力量牽繫了一切。映在眼中的月影溢滿思念的滋味,淚水悄然畫過我的臉頰,天上的父親啊,我真的真的好想念您。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 成英姝真是美女,很cool,但心思細膩,很可愛。

    族群融合不是消彌不同,而是尊重與接納不同。

    當我們有自信之後,才敢與面對真相與接納不同。

Leave A Reply