我的Punch Party China印象

6

Punch Party China

在這次出發前往廣州參加中文網誌年會前夕,臨時接到參與首次的Punch Party China活動的通知,一方面感到有幸參與這歷史性的一刻,另一方面也擔心時間過短、準備不充分。


真的飛到廣州之後,見到許多朋友很開心,加上旅途疲累,也就把簡報拋諸腦後。雖然一直謹記前人的分享,不過真的上台還是犯了一些錯誤,這些都是很寶貴的經驗,下次可要好好改進。

不過,說到Punch Party China,也許因為自己忝為講者之一,所以比較多的印象反而在Punch Party的事前籌備方面。包括場地、電腦和投影機的設定,也都花了一番功夫,在這裡也要特別感謝香港的阿亮(infilmity)幫忙支援Y!Live的現場實況轉播。(現場雖然出了一些狀況,不過其實蘋果電腦還是很好用的啦!)

這次比較特別的是我的MacBook也派上用場,臨場安裝了3-2-1 widget後,便可以取代紅白機的馬力歐金幣聲來計時。感覺用一個投影布幕來播放倒數訊息也很不錯,偌大的數字不但醒目,彷彿也帶動了現場觀眾的氣氛。

不同於歷屆在台灣所舉辦的Punch Party活動,除了負責按鈴的工作者很辛苦,觀眾在講者的時間用罄之後似乎不會有過多的反應,依舊將關注的焦點放在講者身上。但是在廣州這場Punch Party活動就很不同了,觀眾們非常入戲,隨著時間一點一滴的消逝,大夥兒也盯著投影布幕上的數字開始high了起來……三、二、一,時間到了,台下的朋友開始鼓譟起來,我看到有的人鼓掌、有人喊著「下台」,還有人忘情嘶吼,真是有趣極了!

看到大陸朋友如此投入Punch Party活動,想必也在這次的活動中撒下了許多PP的種子。我很期待,很快就可以看到香港和大陸各地也舉辦Punch Party活動……

當然,我也衷心希望很快就能繼續參與PP的活動,無論是扮演專心聽講的觀眾,或是當個義工在這些場子忙進忙出,都是很有意思的。畢竟,能夠和來自四面八方的朋友一起交流、互動,那肯定有很大的樂趣吧。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 當時看到你這么忙
    都不好意思打攪呢

    覺得Pounch Party若是兩岸都舉行
    將會成為很好的交流平臺
    雙方的文化
    以及民間會有更多的交集

    這樣會很好

    期待這樣的一天到來

  2. vista你好,好久不見

    想請問一下macbook上的那個灰色框框,是怎麼弄的呢?

    之前再firefox party上看過主辦單位用那樣的效果在宣布一些事情(像是無線網路的id給剛到現場的來賓)

    謝謝!

Leave A Reply