「eGov宅即便」活動正式起跑

2


優服務•好生活 愛上我的E政府 from Vista Cheng on Vimeo.

當玩樂達人阿Ken遇上台灣達人瀨上剛,會擦出什麼樣火花?當工商達人何嘉文遇見家務達人蔡詩萍,兩人又能激盪出哪些好點子?



瀨上剛談eGov宅即便 from Vista Cheng on Vimeo.

儘管今年的景氣冷風颼颼,一場由行政院研考會主辦,陳昭榮、蔡詩萍、阿Ken、何嘉文、九把刀、瀨上剛、褚士瑩等10位達人共同參與的「eGov宅即便啟動暨97年資訊月開跑儀式」,在今天正式起跑!並宣告在接下來的一年即將展開各項熱鬧滾滾的網路與座談活動。

eGov宅即便啟動儀式

隨著網際網路的普及,世界各國莫不將網路視為與民眾溝通的重要橋樑。國內資深媒體人、《數位時代》榮譽社長何飛鵬在記者會致詞時就強調,「過去賣一本雜誌,如果有10萬個訂戶,就有10萬人看到;但透過網路,其實只要建了一個網頁,如果做得夠好,很可能立即就有一百萬人看見,顯見網路勢力不容小覷。」

eGov宅即便啟動儀式

而我國電子化政府在過去十年已相繼完成「政府網路基礎建設」與「政府網路應用推廣」兩大重要里程碑,在國際上也獲得非常高的評價。行政院研考會副主委宋餘俠就指出,「事實上,在美國布朗大學過去八年的評比中,我國就曾獲得三年的第一,但好還要更好,接下來的挑戰是,如何讓更各界了解並使用我國電子化政府的服務。」

eGov宅即便啟動儀式

舉個最簡單的例子,最近許多民眾非常關心短期就業促進方案或是消費券的問題,其實在「我的E政府」入口網(www.gov.tw)都可查詢到相關資訊。但就如同今年的活動主題『eGOV宅即便』,與其設置了一些入口網,等民眾來使用,不如用主動的方式,把這些資訊送到民眾的行動裝置或電腦上,如此一來,才能將政府的服務真正地「宅即便」。

也因此,在接下來的一年,研考會將透過10位達人代言「優服務•好生活-愛上我的E政府」的各項服務──你知道台灣一哥陳昭榮其實也是網路報稅高手,網路文學製造機九把刀更是將一切生活瑣事都交由網路處理的生活達人。

瀨上剛@eGov宅即便啟動儀式

為了讓民眾有機會與這些達人面對面溝通及分享其網路使用經驗,從12月17日開始也將在全省展開一系列「i達人陪你過好生活」的座談活動;以及自即日起也可以在YouTube網站上看到每位i達人以趣味的方式所拍攝的各項服務短片。當然,在11月29日開展的資訊月會場上,在研考會的主題展區也將以「我的e樂園」為主軸,邀請民眾透過輕鬆玩樂的方式一起來體驗政府的「優服務•好生活」。

地圖日記郭書齊@eGov宅即便啟動儀式

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

Leave A Reply