王建民,我們一起Keep Walking

1


力挺你的夢想 from Vista Cheng on Vimeo.

台灣的職棒季後賽才剛剛精彩的落幕,我的腦子裡卻還是盈滿著濃濃的棒球熱。而且,還有一個久違的身影,日日夜夜一直縈繞在我腦海裡。

你猜對了嗎?嗯,就是那位連續兩年挑戰二十勝未果(連續兩年拿下19勝),但總能帶給國人滿滿感動的台灣之光--王建民

今年,原本應該是他發光發熱的一年,特別是開季六連勝的佳績更讓大家對建仔充滿信心,相信他今年一定可以拿下超越二十場的勝投……哪裡曉得六月十五日在客場先發出戰休士頓太空人的那場比賽,王建民卻因為忙著奔回本壘得分,而導致右腳受傷。

接下來的事情,想必大家也都知道了。即使在五個月後重提往事,王建民在接受採訪時仍然只是笑笑的說他絕不後悔當時奮力跑壘的決定……我想,那是一種油然而生的榮譽感和責任心吧!

所以,當我從電視螢幕上看到王建民為約翰走路所拍攝的「Keep Walking」勵志影片時,第一眼的感覺不是在看廣告,而是自己的思維跟著他的夢想故事渺渺遠去。

每位棒球選手,從少棒、青少棒、青棒到成棒、職棒階段,總會有幾位知己的好友,就像王建民雖然這幾年在海外奮鬥,卻念念不忘他在中華職棒兄弟象隊服務的馮勝賢教練……那是一種無須言語的默契,只需要一個眼神、一個暗號,就能傳遞彼此的想法,往往也惕厲著自己在棒球路上持續向前行。

聽說有網友因為看到這支廣告短片感動而泣,其實我也被深深地撼動了。人生的旅程上,總需要有幾個相挺的好友,即使自己只是一個渺小的棒球迷,但我也想要和王建民一起Keep Walking!

傷勢痊癒了,心情也開朗了。當我透過報端得知建仔有強烈鬥志想在明年奪取二十勝佳績的時候,我好想跟你說一句話:

王建民,我們一起Keep Walking,好嗎?

活動官網:http://www.keepwalking.tw

讓我們一起上網力挺王建民!

※ 飲酒過量,有害健康。

飲酒警語

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply