[LG KC910] 印象派大師:我的初體驗

1

【Vista揭露】這是一篇廠商的產品測試文章,所有內容和照片都是我自己實際使用後的紀錄,也許每個人的感受不見得相同,本文謹供參考。

LG KC910 Renoir

說到手機,每個人都有不同的需求和偏好。有的人喜歡流線般的造型或華麗的介面,因為手機早就不只是手機,而是個人品味的象徵。也有人喜歡拿手機來聽音樂、拍照和玩遊戲,因為除了隨身攜帶的手機,如果還要帶數位相機、MP3 Player和遊戲機,感覺會很Low。

至於對網路族來說,最渴望能夠擁有一隻可以隨時Wi-Fi上網的手機,那麼無論要和朋友MSN、Twitter都很方便,甚至還可以把隨手拍攝的風景照上傳到部落格……當然,更多的朋友會希望有一隻好用又便捷的手機常伴左右。畢竟,收發訊息才是手機最重要的功能。

說了這麼多,但也許這個世界上並沒有一隻手機可以完全滿足大家的需求,我想即便連最近炙手可熱的iPhone 3G也未必能夠贏得所有人的青睞,不過如果要能夠用一隻手機來滿足視覺、聽覺和聯網的需求,那麼Vista最近正在試用的LG KC910手機倒是很值得一提!

LG KC910 Renoir

當我打開LG KC910手機的瞬間,第一眼看到手機桌布是印象派畫家雷諾瓦的代表作「康達維斯小姐像」(Portrait of Mademoiselle Irene Cahen d`Anvers)的時候,心裡只有滿滿的感動。也許這一切都是巧合,因為「康達維斯小姐像」是我最喜歡的畫作之一。

後來查了資料才發現,這隻LG KC910手機不但是LG KU990 Viewty的後繼機種,它更有一個代稱叫做Renoir。這時我方恍然大悟,何以手機桌面會放上雷諾瓦的名作,原來這隻手機是LG公司向法國印象派畫家雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)致敬的作品。

根據維基百科的介紹,印象派中雷諾瓦的特色在於描繪迷人的感覺,從他的畫作中你很少感覺到苦痛或是宗教情懷,但常常能感受到家庭的溫暖,如母親或是長姐般的笑容。我試著用這隻手機拍下幾張照片,立刻發現KC910雖不特別強調鮮艷的色彩,卻更加呈現出光線的美感以及寫實的風采。

如同雷諾瓦的獨特美學般迷人,也就不難理解LG公司將KC910手機做了類似的定位。除了遠勝於市面上大多數手機的八百萬像素攝影功能外,KC910的強項還有很多!包括杜比音效技術、支援AGPS、Wi-Fi無線上網、藍牙傳輸以及TV-Out視訊輸出等功能。此外,它還支援microSDHC記憶卡,最多可達8GB。如此一來,我們也不用擔心沒地方可以存放照片、Java遊戲和音樂MP3檔案囉。

LG KC910 Renoir

如果要說缺點的話,我覺得KC910有大屏幕的觸控功能雖然很棒,但這次未能將螢幕解析度順道也提昇上去,總是有些可惜。另外,在拍照的一些設定上,全部仰賴觸控點選而取消了原先Viewty手機側面的按鍵功能,也還需要一些時間適應吧。不過整體來看,應該是瑕不掩瑜吧!

接下來,我將分別從拍照、音樂、上網和遊戲等各種應用層面來談談試用心得,敬請期待囉!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply