小記「放電8小時 部落客Eee窩瘋」網路行銷事件

7

因為寫稿等方面的需求,我最近不斷在survey小筆電的功能與規格,所以看到類似的試用體驗活動總會特別注意,希望能在正式購買前有一些機會貨比三家。

所以一得知有機會可以試用EeePC,我也很開心的去報名這個「放電8小時 部落客Eee窩瘋」活動,並且期待可以獲選,只是沒想到在收到通之後又爆出簽本票的風波


平心而論,由華碩電腦聯廣公司所共同籌劃的這次「放電8小時 部落客Eee窩瘋」活動,其實已經成功引起了許多部落客的關注,據傳主辦單位也收到很多網友的熱烈報名。當然,「本票」事件一傳開,在Twitter等社會化網路媒體的推波助瀾下,這次活動的可見度也就更為快速地提昇了……

說起來這件事情和我也有點關聯,因為原本就有報名,後來發現試用EeePC還要簽本票,心中難免會有些顧慮(否則,昨晚小恩恩不會孤零零一個人去聽說明會)。不過,網路的力量真的很可觀,華碩和聯廣很快就聽到網友最真實的心聲,也立即針對一些容易引發爭議之處做說明,還逐一聯繫部落客……

所以就這樣,我臨時起意今晚去聽了他們的說明會,雖然到最後離開的時候我還是沒有簽本票、也沒在第一時間領回EeePC,不過倒是藉此機會了解「本票事件」的來龍去脈。

時間有點晚了,且容我用條列簡述:

1.華碩是第一次舉辦如此大規模的網路行銷活動,由於不大熟悉網路圈試用體驗活動的慣常作法,加上又是一口氣提供了五十台全新的EeePC,所以才會有簽本票的芻議。

2.在華碩和聯廣兩家公司與部落客充分溝通後,也了解網友們對於簽本票的若干顧慮,所以會考慮用其他方式替代,甚至有可能免簽本票。

3.因為今晚時間太晚,所以就我向工作人員建議是否可讓部落客們「免簽本票即可試用EeePC」的提議,尚無法立刻得到答覆,也許明、後天就會有轉圜的餘地。

我想,透過今晚的溝通,也讓廣告主、廣告公司了解部落客的想法,往後在操作類似活動時將可以更為細膩和完善。雖然今晚還無法得知是否可促成免簽本票,不過這件事總算可以朝皆大歡喜的方向邁進……

而對於有心試用EeePC的朋友,也可以把關注的重點回歸到體驗活動上。我想,這應該是三方都樂見的事情吧!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

7 篇迴響

  1. Pingback: 宅男工程師的家

  2. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 » 參加「放電8小時,部落客Eee窩瘋」活動的朋友請注意

Leave A Reply