台南安平美食之旅Part 3:銀波布丁

8

銀波布丁

大夥兒吃飽午餐後,信步漫逤在安平運河旁的道路,走著走著一邊幫助消化,也就走到西井村滷味右手邊不遠處的「銀波布丁」門市。雖然我們這群部落客剛剛才吃飽,但卻沒有人能夠抵抗布丁的美味誘惑啊!


銀波布丁

依蕾特布丁

說來還真有幾分巧合,就在從西井村滷味緩步走向銀波布丁的過程中,我也看到了裝潢極為華麗的「依蕾特布丁」安平店,這也是一家很有名的布丁點心專賣店,時常也聽到有朋友宅配購買。不過銀波布丁的店面雖然略顯樸實,卻也很容易讓客人感受到它的悠久歷史和好吃布丁背後的故事,可以說是各擅勝場吧!

銀波布丁

原來,銀波布丁已有七十年的歷史了!1939年的時候,有一戶吳姓人家在台南開了一家「銀波茶座」,後來創辦人和他的兒子吳振漢得到一個寶貴的機會,得以和日本皇室的烹飪師父學習了製作皇室家族的御用點心技巧,而這也是「銀波布丁」的濫觴……

銀波布丁

雖然對我們這些外地人來說,不見得知道銀波布丁的威名,但對台南鄉親而言,卻是一種帶有甜蜜滋味的常備點心呢。我還曾聽台南的朋友Ada提起,銀波布丁供應了台南當地各家冰果室和餐廳(好比台南大飯店、莉莉水果店、迦南水果店以及小林木瓜牛奶等知名店家)的布丁來源。無論就歷史或口碑來說,也都不難發現銀波布丁是多麼廣受在地人的歡迎了!

銀波布丁

銀波布丁

儘管銀波布丁目前的店面略顯簡陋,也不像其他業者積極進行網路行銷或四處開立分店,但吳老闆和他的友人還是十分積極進行新產品的開發與轉型,例如他們也為銀波布丁取了一個新的名字「貝特美」!

銀波布丁

當然,任何的美食還是要吃了才算數!所以,大家一領到各種不同口味的布丁,馬上就撕開包裝品嚐。乍看之下,銀波布丁的表面並不十分光滑,甚至有點像蒸蛋一樣略有氣孔(後來才知道這些手工氣孔可大有來頭呢),但是入口的滋味十分滑順,不需咀嚼就可立刻感受到那綿密的口感……

銀波布丁

無論是鮮奶酪、可可或傳統日式烤布丁的口味,銀波布丁的產品的確非常好吃,又具有當地的特色。就連這小小一杯的布丁冰沙,也都極具風味啊!飯後來吃一個布丁,不但消膩解渴,又清涼退火,我想這就是平凡生活中的小小幸福吧!

銀波布丁

如果您想品嚐一下這種幸福的滋味,可以考慮把它帶回家哦!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

8 篇迴響

  1. 哇~這鮮奶酪讓我想到清境農場的鮮奶酪~
    真的是很好吃 不過真的有一點貴
    小小一杯好像要(60以上)忘了價錢了
    我想這一杯價錢因該也不便宜
    不過有自己的歷史跟品牌
    一定是好吃!!

  2. 哈哈!我也很喜歡吃這家的布丁~~之前台南的朋友帶上來給我們吃的~~超級好吃~!!聽說這布丁在網路團購也超級有名呢~~

  3. Pingback: [台南行流水帳] Day2-安平樹屋與德記洋行。 | Lily's murmur

Leave A Reply