台南安平美食之旅Part 1:高鐵快飛

11

高鐵台北站

每個城市於我,都有不同的意義與象徵。新竹,那是一抹濃郁的鄉愁;台中,讓我想起外婆的慈顏。--而台南呢,不但讓我大發思古之幽情,也不免偷流口水……印象中,那是一個擁有無數特色小吃的地方啊!

自從受到小王子之邀,決定參加由中華軟協所舉辦的一個台南美食參訪行程後,便很期待這一天的來到!因為不但可以和艾瑪小橘DearJohn以及Wisely等熟稔的部落客共同出遊和吃吃喝喝,更棒的是終於有一個好機會可以造訪台南。

高鐵列車:上車囉,要出發到台南

十月十八日一早,我和平常一樣六點就起床了,準備著簡便的行囊和充滿電力的相機,再著一身藍衣、紅帽便前往台北車站集合。自從高鐵開始營運之後,從台北到台南、高雄一日來回再也不是夢了!如果印象沒錯,這也是我第三次搭乘高鐵(前兩次分別前往高雄和台中),當然……這將是我第一次搭乘高鐵前往台南歸仁。

九點半準時到達台北車站的高鐵售票處,卻遲遲看不到小王子等人的蹤影,後來透過手機聯繫才發現原來車站裡面有幾個高鐵售票處呢,後來終於在B1和小王子、小橘以及Wisely會合了。看看時間也差不多,四個人連忙通過高鐵月台,找到我們的車廂和位置。

小橘和衛斯理的筆電比一比

雖說我們一群人此行的目的是品嚐台南安平美食,不過畢竟是部落客,一上車坐定後Wisely和小橘便迅速將他們的輕省小筆電拿出來把玩,當然這也少不了來一個「疊疊樂」囉!小橘的新筆電 MSI U100 一拿出來,果然快速攫取眾人的目光……

高鐵上網看美食

Wisely則是好整以暇地拿出3.5G網卡,裝在他的Asus EeePC 701上頭,開始撲起浪來,看得我好生羨慕啊!後來,小橘也借用3.5G網卡上網,當然免不了要上部落格瞧瞧囉!

只是覺得莞爾,明知道就在「不遠」的台南正有美食饗宴等著自己,但看了小橘的食記卻還是忍不住流口水啊……

小熙和小橘

在板橋站和我們會合的DearJohn全家就坐在我們前座,可愛的小熙耐不住寂寞,便跑過來和我們玩將起來,看他的樣子真的好卡哇依呢!小熙和小橘似乎很投緣,就在這當下讓我和Wisely拍了不少照片呢,呵呵!

高鐵台南站

說也奇怪,不知道是不是人一多、話匣子被打開的緣故,感覺才剛搭上高鐵沒多久,怎麼一會兒台南就到了?踏下高鐵的那瞬間,連忙按下相機快門,拍下我眼中的第一個台南印象……嘿,雖然只是高鐵台南站裡的一根柱子,但對我來說卻有很深的意義!

高鐵台南站

來到一樓的高鐵台南站大廳,終於見到了艾瑪。在等待西井村滷味的工作人員開車來接我們之際,大夥兒又紛紛拿起相機四處拍照留念。我格外喜歡這充滿流線造型的紅色長椅,感覺好有味道!原來高鐵台南站真的很漂亮,完全不遜於以前曾造訪過的高雄站和台中站呢!

我們的安平美食之旅,就從這一刻揭開了序幕……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

11 篇迴響

Leave A Reply