向盧昌明導演致敬

6

年輕的朋友,可能對「盧昌明」這個名字感到陌生。但只要一提起「貓在鋼琴上昏倒了……」的 司迪麥廣告 ,應該會有很多朋友記憶如新吧?


今天下午分別從馬世芳和那那的Twitter上得知司迪麥導演盧昌明去世的消息,真是讓我既震驚又感到遺憾。雖然很久沒有看過、聽過盧導演的作品,但盧導拍過的廣告、寫過的歌,卻曾在我的年輕歲月裡留下難以磨滅的印記。

盧昌明導演正值壯年,卻英年早逝,實在太讓人感傷了,謹以這篇短文向天上的盧導致敬。

願他永保赤子之心,在另一個世界同樣能夠安心、快樂的創作……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 和你一樣感到遺憾~~
    盧導的創作在我心中一直有很重要的地位.
    從非凡族人非凡小劇場…熱戀傷痕…戰國時代…鋼琴醫生…
    這幾年來的盧昌明桌上電影與音樂…..都還可以和他有一點點的連繫…但現在在也看不到…

  2. 在我年青的歲月裡,盧導給我了許多感覺,在他的”非凡影视”team裡,走過那段過程,那在台南家專的sea bird,c.f的取景,熱戀傷痕的音樂,前幾天做夢,夢到非凡的team,因拍攝而遇意外,想不到是盧導的離開…..紀念著他,曾在台北安和路上放著他的C.F作品,配上pual young的”every time you go away”….接待著我那從台南北上專訪他的校刊主筆……祗願盧導一切好走…

  3. 我的天啊 我最近一直在想盧昌明 可是我一上網search 竟然發現他死亡的消息 真叫我難以置信 我跟他有幾次見面之緣 天啊 他這樣一位才子 今天我真是太驚訝了 我真的很難過

    Sandy

Leave A Reply