Google收購韓國知名部落格軟體開發商TNC

6

Tatter and Company acquired by Google

※ TNC 公司網站首頁截圖

對於部落格圈的朋友而言,也許您對 TNC 這家公司會覺得有些陌生,但 Vista 若把 TNC 的全名打出來,相信很多朋友就會對這個來自韓國的部落格軟體廠商感到熟悉。是的, TNC 就是 Tatter and Company

根據國外媒體的報導,全球網路巨擘 Google 於上週正式收購了韓國的部落格軟體開發公司 TNC ,而這個消息也已經得到 TNC 創辦人 Chang-Won Kim 的證實

Google 此舉,除了看好 TNC 公司的後續發展外,當然也希望藉此深入韓國的部落圈與網路產業,同時挽救 Google 在韓國相對顯得弱勢的市場佔有率。而這也是繼 2003 年收購 Blogger 之後, Google 再次出手收購部落格軟體服務廠商。

回頭來看看 TNC ,讓這家公司名聲鵲起的部落格軟體便是 Tatter Tools ,據 Vista 所知目前在台灣還有為數不少的愛用者,其中包括 DearJohn 等知名部落客。

而 TNC 目前推展的主力產品則為 TEXTCUBE ,在韓國的部落圈擁有相當大的影響力,同時在中國、日本和台灣也有擁護者。好比吾友 Chieh 的部落格,就是使用 TEXTCUBE 所架設。

Vista 看到這則新聞,一方面很為 TNC 公司感到高興,因為有了 Google 的奧援, TNC 將無後顧之憂,可望持續開發更棒的部落格相關服務。但另一方面也感到好奇,不知道台灣的軟體相關廠商何時才能得到 Google 等大廠的青睞?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 我比較關心的是,現在 Google 收購了 TNC 之後,會不會協助其旗下軟體 TEXTCUBE 的中文化(不管是插件或是版面或是整個程式本身),如果會,那麼搞不好台灣的部落格市場會經歷一次大洗牌,因為不可否認的是 TEXTCUBE 這個部落格架站程式美觀又功能比較令人喜愛呀!

  2. 從開始架部落格開始就使用Tatter Tools,到現在的TextCube,感覺越來越孤單。

    現在這樣的情況,不知道會是越來越熱鬧,還是消滅阿:P

  3. 消滅是還好,畢竟韓國也有幾十萬使用者撐著。XD
    萬一消滅了也可以順勢撈到些跳船的方案。

    我只是好奇,google會帶著TextCube會走到什麼樣的方向去。

  4. Pingback: Google收購Plannr,意在行動社交? | 中国数字时代

Leave A Reply