颱風來襲請小心

1

辛樂克颱風

辛樂克颱風點此可看颱風衛星雲圖)肆虐台灣,這個強烈颱風的強度雖然已經削減為中度颱風,但實在不可以輕忽,不過一天的光景宜蘭山區的雨量已經突破五百公釐了,台北感覺也岌岌可危了!


Vista起了個大早要去醫院驗血,勉強穿著短褲、拖鞋再帶著明知沒用的雨傘出門,結果路上台北公車有夠難等。雨勢一陣一陣的下還好,但偌大的狂風令人難以支撐,路上多了被吹斷的小樹枝,這個時候已經顧不上開花的雨傘……淋著雨,步步維艱的朝長庚醫院方向前進。

路上看到有老爺爺在「散步」,真的很擔心啊!我除了祈禱颱風快點遠離家園以外,也希望好朋友們一切平安、順利。還記得前幾天在網路上遇到一位大陸的小朋友,他說他沒嘗過地震的滋味……我有個念想擱在心底沒說來,這種地震啊颱風的天災,能不碰上實屬萬幸啊!地震、颱風在台灣算家常便飯了,但為何還是令人心驚膽戰,當然就是因為它的威力太可怕了,讓脆弱的我們難以承受於萬一。

中午回到家裏,看到電視新聞說還有人專程跑去宜蘭、花蓮「觀浪」,我真的無語了。唉,感慨啊。

願老天眷顧蒼生……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply