Google即將推出名為Google Chrome的瀏覽器

8

很多人曾經大膽夢想過的 Google OS ,也許就要從明天即將對外發佈的 Google Browser 先一步來實現了……

一切就像是夢境般的發生了,德國知名的科技部落格 Google Blogoscoped 站長,日前收到一本由 Google 寄來的漫畫書。該書雖然只有三十八頁,卻以圖文並茂的方式摘要記載了 Google 擬推動的新款瀏覽器計畫。

其實,外界早有傳言 Google 將自行研發瀏覽器,卻遲遲只聞樓梯響,沒想到這次卻以如此傳奇的方式向世人宣示,也讓 Google Chrome 在一夕之間廣為人知。

Google 之前曾大力支持 Firefox 的發展,藉以力抗微軟 Internet Explorer 的壟斷,但也許是出自於業務的需求,終於也將推出自家的瀏覽器版本,加入這場瀏覽器大戰

據了解 Google Chrome 將有以下的特色,例如:使用開放源碼瀏覽器引擎 Webkit 來進行開發,並將整合 Google Gears ;使用類似新版Opera的邏輯,在首頁列出使用者最常瀏覽的九個網站縮圖以及最新的搜尋結果等;未來新瀏覽器的頁籤將位於視窗的外沿,而非網頁內容的邊緣;新瀏覽器將會下載有害網站的列表來防止惡意網站,藉以保障電腦使用者的資訊安全等。

此外, Google Chrome 還支援隱密瀏覽方式,讓使用者所瀏覽的網站列表和操作行為不被電腦所紀錄。同時,新瀏覽器還可以開啟沒有地址欄和工具列的視窗,這將會方便許多網路應用服務的執行。

Google Chrome 還有很多技術細節,有興趣的朋友不妨好好先去讀讀這本漫畫書吧!

本文原發表於《趨勢力 2.0》,歡迎大家有空連過去瞧瞧!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

8 篇迴響

  1. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 » Vista的Google Chrome初體驗

  2. Pingback: Vista的Google Chrome初體驗 - 趨勢力 2.0 - 科技、人文、藝術、關懷

  3. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 » TechCrunch拍賣Google Chrome瀏覽器漫畫書做善事

Leave A Reply