我的Google AdSense 西聯匯款(Western Union)請款記

5

西聯匯款

說到西聯匯款(Western Union),我並不陌生。至少就字面上的意義來說,很早之前我就知道中國的朋友可以透過西聯匯款(Western Union)來取得Google AdSense的款項。還記得當時極為羨慕對岸的朋友可以如此方便快捷地辦理取款事宜,還好如今台灣也可以享受這項便利的服務了!


這個訊息傳得很快,包括重灌狂人香腸炒魷魚迴紋針等部落客都曾闢文報導,也引起部落圈的高度重視。畢竟以往的支票標準投遞不但曠日費時,還要扣除手續費,三不五時還得擔心支票寄丟,想想也滿麻煩的。如今可以使用西聯匯款,實在是部落客們的福音。

前陣子聽到艾德提起這件事的時候,剛好準備要設定取款,結果立刻到Google AdSense中的「我的帳戶」去設定西聯匯款,恰巧我常往來的銀行中剛好有一家銀行支援西聯匯款(台灣目前只有國泰世華、彰化銀行、台新銀行、京城銀行等四家銀行支援),所以不假思索便做了設定更改。

更改之後我並沒有持續關注這件事,因為我以為這次取款還是會寄來支票,沒想到上週末讀了迴紋針老師的這篇文章後順道去看看自己的帳戶,這才發現原來我八月二十六日就收到通知,隔天也可以憑著Google給我的MTCN(匯款監控號碼)去銀行提取現金。

當我發現這件事,已經是上週五晚上的事情了。所以今天早上特地到辦公室附近的國泰世華銀行信義分行去辦理。早上出發前,還特意看了一下迴老師的文章,留意是否有需要特別注意的地方。除了帶上自己的身份證件(例如:身份證、護照等),並且抄下Google所提供的一組十位數MTCN(匯款監控號碼)外,我還把Google的地址(Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA)也抄在便利貼上備用

到了銀行之後,告知要辦理西聯匯款的取款業務後,就被請上二樓去,花了幾分鐘填寫申請表格。一如迴紋針所提到的,『要填的地方不多,只有左半邊的「收款人姓名、地址」、「匯款人姓名地址」(填 Google Inc.)、匯款金額(XXX USD)、匯款來自國家(美國)、MCTN碼,最後簽名(可簽中文)即可。』,不過也許是往來的銀行不同,我倒是被要求全部以英文填寫,所以建議大家要記得自己的英文姓名和地址唷,以免還得跑第二趟!

填好申請表之後,櫃台小姐還問了我這是什麼款項,我回答這是廣告佣金,倒是旁邊的一位先生見多識廣,立刻就曉得這是Google AdSense來的。櫃台小姐輸入資料後,詢問我要領美元或新台幣,然後就開一張取款的傳票給我,讓我到一樓大廳的櫃台去排隊領款。

我就這樣很快的取得廣告款項,還領回一張單據存查副本,總計耗時約十餘分鐘,算起來堪稱十分快速了!而且,Google AdSense目前暫時不收手續費,對部落客們來說真是天大的好消息啊!以後再也不用領Google支票了,因為我們可以直接提取現金囉。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

  1. Yoᥙ actually make it seem so easy with your presentatiоn but I find this toρic
    to be actually something which I think I wouⅼd never understand.
    It seems too compliсated and very broad for me. I’m looking forward for
    your neхt post, I’ⅼl try to get the hang of it!

Leave A Reply