七年級,是哪種水果?

10



kiwi

原由 macxoom 上載

嘿,你是七年級生嗎?我知道、我知道,七年級的同學最討厭別人喊她「草莓族」了!其實,不管幾年級都存在「草莓族」,單單把這個惹人厭的稱號扔給七年級生,並不公平。

最近剛好看到Cheers網站在討論七年級的形象,足以用哪種水果來代表,我覺得有趣極了,所以也跟著說說自己的想法。

其實,七年級生有許多鮮明的特質,都和一些水果的特性十分吻合,不過Vista卻獨獨覺得奇異果的整體感和七年級同學的形象最為貼切。


奇異果,被認為是營養密度最高的水果;在我看來,這也意味著七年級生最「有料」。

不像四、五年級生所歷經的刻苦年代,從小在相對優渥環境下成長的年輕世代,在這個社會的呵護下日漸茁壯,七年級有一種得天獨厚的優勢和揮灑空間:不但有能力且有好表現,偶爾還會出現許多不按牌理出牌的創意。

奇異果的外表毛茸茸地,給人的感覺是溫潤中帶了一些隔閡。這也像是一般人對七年級的刻板印象吧,總覺得七年級生的各方面表現雖佳,但自尊心極強。所以,無論在學校或職場上遇到這些年輕朋友,建議大家還是得順著毛摸(換句話說,也就是請多溝通、少說教),不然很容易雙方都被刺傷了。

其實,不是所有的七年級生都這樣的,當你把奇異果剖開的時候,就會看到它甜美、柔軟的內心。只是七年級世代習慣了故作堅強,不容易顯露和分享自己內心的感受罷了……

七年級是哪種水果,事實上一點兒都不重要。重要的是奇異果很好吃,呃,我是說要活出自己的人生和與眾不同的風格啦!

七年級世代,加油!(嗯,我忽然好想吃奇異果……嘻嘻。)

註:七年級生,係指民國70至79年間出生的年輕世代,大陸則普遍稱為「八十後」。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

10 篇迴響

  1. 想起我的小表弟和小表妹都是七年級後段班,我也希望用這篇文章為他們加油打氣!

    周柏廷和王昱茹,加油唷!

  2. 奇異果,呵呵
    真是有趣,真的還蠻貼切的
    不知怎的,我會想到某廣告中奇異果騎腳踏車的樣子
    充滿了生命力啊!XD

  3. 我也非常喜欢G7V6这个主题,可惜是两栏版本的~今天居然看见这个三栏版本的做得这么好~~不知可否发一份模板到我的邮箱里面?万分感谢

  4. Pingback: VistaCheng.com » Blog Archive » Vista話說七年級

  5. 咦!有出現我的名字耶!哈哈,哥哥我看到了…
    謝謝你的鼓勵唷,奇異果聽起來還不錯說!
    雖然我是七年級,但我不會是草莓族的啦!
    GO!GO!

  6. 挖!不得不佩服天下之友Vista的快手,呵呵!我丟給我七年級的同學們看,大家都頗贊同哩!^___^我很贊同Vista你說的,多溝通這回事,恩!謝謝你給大家的鼓勵喔! 我也會加油的!

  7. Pingback: 【投票】:我现在的文章风格,你满意吗? - 学无止境@一点一滴

Leave A Reply