中華棒球隊教練團請加油

3

全民挺棒球-150x135

這次參加北京奧運的中華棒球隊未如預期,接連打了幾場敗仗。雖然有很多人在消遣中華棒球隊,但我總還是能夠耐著性子一場一場相挺,但是看到今天晚上的中美之戰,我真的看不下去了……這次二十四位球員的選拔過程有很多值得檢討之處,但我想很多人應該也都同意最需要反省的恐怕是教練團了。


明明知道許文雄連五局都撐不完了(前四局表現很棒,拍手!),還要讓他繼續投?好吧,五局讓他順利了結對手,什麼?到了六局還把許文雄推出來投球,這不是擺明了教練團的調度一陳不變嗎?也難怪有PPT的鄉民開玩笑說帶顆雞蛋去還比較強,至少餓了還能吃……

球員們在球場上拼戰很辛苦,我也無意找「戰犯」,我更厭倦了再聽到什麼「雖敗猶榮」,我們公司美麗的女記者說得對啊,『比賽就是要全力求勝!』,這可不是嗎?雖然我是兄弟象迷,但打奧運就不分彼此,我為所有的中華健兒加油喝采,可是面對戰術拘泥不變的教練團,實在讓人有很深很深的感慨啊!

親愛的教練團,預賽的最後兩場比賽請別再讓國人失望。加油,好嗎?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 我也是覺得教練團是最大的戰犯…..調度真的很有問題
    這種國際賽要全力求勝,不必在乎有沒有投滿五局吧?就算每一個投手都只上來投一局說不定都還是一種戰略。六局還把許文雄再推出來,我真的很想罵洪一中到底會不會當教練啊….整個調度都充滿詭異..莫名奇妙

Leave A Reply