令人感動的台灣網誌青年運動會

6

從Web 2.0開始,如何利用網路、部落格作公益?

還沒時間上傳照片、整理思緒,今天早上起床的時候累得不想起身,但潛意識裡自己的身影卻還迤邐在昨日四四南村午後的驕陽之下……這就是今年的台灣網誌青年運動會了,不但促進了線上與線下活動的Mash up,更多來自四面八方的朋友透過各種便捷的網路媒體來貼近、參與本次活動。也許就像Roach說的BOF主體變弱了,但Demomo兩人小聚PP進來了,更加增添了這次部落客年度活動的光彩吧!


對於我和Bart所主持的網路公益講座場次,我也要在這裡再度感謝中華社會福利聯合勸募協會、台北市行無礙資源推廣協會、陽光基金會以及希望地圖等四個單位的熱心分享。當然,也要感謝辛苦的Bart和後半段負責NPO網路應用諮詢的charlesc。嗯,還有更多場內、場外義務幫忙的志工朋友們,大家都是成功的推手!

雖然網路公益被安排在最早的場次,但看到一群朋友九點就準時來報到,我除了感動還是滿滿的感動。我還看到同是In the morning網站的好友阿信永錫以及asdic報名參與網路公益場次,真的要感謝他們的捧場啊!

另外,能夠在一早遇到遠從台中北上的洪朝貴老師,也顯得十分興奮,只可惜沒有太多機會多聊聊有關自由軟體的議題。

太多的感謝和感觸充斥胸臆,現在還寫不出比較具體的想法,先放上幾張照片跟大家分享吧!期待明年的網誌青年運動會,能夠再和大家見面。

行無礙協會 許朝富總幹事

希望地圖 洪儷容小姐

聯合勸募協會 胡玉芳主任

陽光基金會 卡繆佬

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. 假日要比上班還早起床,大概是最困難的,我前一天調鬧鐘時也掙扎許久。 :p 不過,能聽到這些聲音,想想自己能做什麼,我覺得還蠻值得的呢。

  2. 兄弟,

    活動很成功,幹得好^^你真是棒!
    永錫和我提過這聚會,但星期六、日都在科技紫微上課,沒能去,呵!
    網聚的事,就有勞你們二位討論啦!這星期沒排課,不上台北,要回湧泉玩現金流囉!

  3. 奇怪當天下午一點多去
    四四南村完全沒有活動的感覺
    是不是我跑錯地方啦?

    板主回應:
    我想您大概跑到四四南村的其他地方了吧?不過,那裡應該到處都有指示才對啊。

Leave A Reply