掌中看世界

1

掌中看Vista.tw

根據市場情報研究機構IDC最近所揭露的「數位市場模式與預測」報告顯示,全球的網路人口數正伴隨著科技進步而快速成長。以今年為例,全球經常使用網路的人口數已經達到 14 億,約佔全世界人口總數的四分之一。


IDC也透露雖然現在大多數的網友仍使用電腦上網,但未來透過手機等行動裝置連網將是主流。上面這張照片,是去年我用iPhone看自己網站所拍下的回憶,現在已經有許多朋友依賴手機來寫Twitter、拍照和寫部落格……我想,掌中看世界的那一天,應該很快就來臨了。

當手機成為上網的主要工具之後,線上和線下的距離也將越發消弭無形了……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply