我家服役12年的SONY電視壽終正寢了

7

電視

話說今早寫完稿子、買了早餐回來以後,我還打開客廳的SONY KV-F29SWB電視看了好一會兒新聞,之後才盥洗出門和朋友見面。沒想到出門還不到一個小時,媽媽就打電話告訴我家裏的SONY電視故障了!


我匆匆趕回家,按下電視遙控器的開關後連畫面和聲音都出不來,這才確定了陪伴我們十二年之久的新力牌電視壽終正寢了,真是一個令人難以置信的消息啊。這台電視機購買於85年6月8日,至今剛好整整滿十二年,想想如果電視是個小朋友,如今也已經小學畢業了……這台電視是父親在世時所購買的,也曾帶給我們一家人美好的回憶,如今電視沒有任何徵兆就故障了,著實讓我遲遲無法相信啊!

雖然心中不捨,但看來是該準備添購新電視的時候了,但問題緊跟著來,究竟我該挑選什麼品牌和規格的液晶電視呢?老實說,因為太久沒有接觸家電產品的訊息,所以對液晶電視的市場行情可說是一無所悉。家中不可一日沒有電視,希望看到這篇文章的朋友可以給我一些建議,好嗎?

又,購置電視的預算應該抓多少比較好呢,如果鎖定在三萬到五萬之間大概可以買到什麼樣的等級?我先在這裡謝謝大家了,感恩!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

7 篇迴響

  1. 三萬到五萬可以買到很好的液晶電視了,應該可以再買一台SONY回來XD
    或者國產的BENQ也是個實惠的選擇,有不到兩萬的32吋機種可選。

  2. Pingback: » SONY BRAVIA 40型FullHD液晶電視(KDL-40V4000)開箱紀實 | Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply