《天下雜誌》成長400部落客新鮮分享會

9

天下雜誌成長特刊

天下雜誌》創刊已經滿四百期了,最近他們以「成長」為題採訪了七十二位具有代表性的人士,並將這些動人的成長故事集結成冊,並將在今天的記者會上正式發佈。

天下雜誌成長四百部落客新鮮分享會

而在記者會前夕,天下雜誌邀請了一些部落客於書香花園搶先欣賞他們所拍攝的「成長」影片,雖然周杰倫和王建民都是名聞遐邇的人物,但透過影片中天下工作人員近距離與這兩位「台灣之光」的訪談,卻讓我看到更多的細節。

要知道……勇敢走自己的路,那是一件多麼不簡單的事。這麼多傑出的台灣棒球選手闖蕩美國棒壇,為何王建民能夠脫穎而出?而周杰倫又如何從一個連大學都考不上的小子,躍身成為亞洲樂壇的天王?

王建民

成功的故事總是容易受到追捧,但太多成長歷程中所吃的苦,卻容易被忽視,甚至抹煞。從天下雜誌所拍攝的這兩支影片,雖然還是不免看到媒體對於成功者的讚許與嘉勉,但更讓我感受到「羅馬不是一天造成的」這句名言的真諦,還有「勇敢走自己的路,be myself」的道理。我想,這應該也是天下雜誌選擇以「成長」為主題,來紀念他們創刊屆滿四百期的緣由之一吧!

殷允芃

據說從今天開始,大家就可以在各主要電視台或從YouTube影音網站上看到這幾支精心拍攝的影片。我也很樂意推薦大家一起收看,再一次品味成長的滋味、再一次讓自己踏上成長之路。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁