噗樂園(Plurk)網聚意見調查

11


Plurk是一個Twitter-like的微網誌服務,不過這幾天玩下來,發現它的使用情境和趣味顯然和Twitter以降的微網誌截然不同。如果說Twitter是一個碎碎念的場域和資訊、八卦傳遞的通路,那麼Plurk更像是聊天的包廂和遊樂場。

Plurk幫眾們不但噗浪噗得很開心,還形成一種有趣的氛圍。所以我把Plurk擅自翻譯成「噗樂園」,有那麼一點兼具音譯和意譯的味道。


中午剛好看到無敵小恩恩在聊舉辦Plurk聚會的話題(想看小恩恩穿香蕉裝跳香蕉舞嗎?),激發我思考舉辦噗樂園聚會的可能性。沒想到在Plurk上發問,也很快獲得一些朋友的迴響……

在這個聚會,不但可以讓大家認識熟悉ID背後的真實人物,也可以交換噗浪密技,或是追求「業障」(Karma)的攻略……

總而言之,這是一個沒有負擔的聚會。所謂「打鐵趁熱」,既然大家有興趣來跳香蕉舞網聚,那就讓我發起一個投票,調查一下各位噗浪客方便的時間吧!請大家來投票,選出你最方便出席的週末時間。謝謝!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

11 篇迴響

  1. Pingback: Twitter執行長異動,迎向新世代 | 中国数字时代

Leave A Reply