世界唯一的你:收藏蕭敬騰

11

蕭敬騰同名專輯

從來不諱言,我是蕭敬騰的粉絲。


從第一屆超級星光大道的PK踢館賽開始,蕭敬騰以一首「世界唯一的你」征服了許多人的心,也包括我的。雖然只在超級星光大道的舞台上短短出現三次而已,但再也沒有人能夠忽略他的存在。

蕭敬騰同名專輯

或許我還稱不上是死忠的歌迷,也從來沒有去過蕭敬騰以前駐唱的地方聽歌,但說真的,我渴望一個好聲音已經很久、很久了……(其實,我也欣賞林宥嘉,事實上一開始我就看好他可以奪冠;至於楊宗緯也有無數的歌迷,歌聲同樣也很動人……很高興即將能夠在金曲獎頒獎典禮聽到他們三位歌手當場飆歌!)

從去年等到今年,望穿無盡秋水,終於讓蕭幫的幫眾們等到了「蕭敬騰同名專輯」!

蕭敬騰同名專輯

昨天從7-Eleven一拿到蕭敬騰的這張專輯,立刻將其匯入我的iTunes資料庫。現在才聽了幾遍,對於歌詞和意境都不算熟悉,不過能夠聽到蕭同學用不同的唱腔和心情來詮釋這些歌曲,感覺還是很微妙的。我把蕭敬騰的專輯放在蘋果電腦上一起拍照,那不同層次的白就像他純白無瑕的心靈,整個美極了!

現在一邊聽歌、一邊寫著部落格,我只想對自己說……從「世界唯一的你」到「王子的新衣」,我會「奮不顧身」好好的「珍藏」與「疼愛」,只為了譜一首「海芋戀」來證明「一輩子存在」。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

11 篇迴響

  1. Pingback: 阿森的部落格‧台灣派 ::PIXNET BLOG::

  2. 是的,我知道我说过N遍了……我很少花钱买专辑,也不会非法下载,就只听电台广播。如果听到喜欢的歌,那是意外的缘分给我带来的快乐。可是,总有一些时候,会因为某个因素,可能是听了DJ介绍专辑,可能是对歌手有信心,就会掏钱把专辑带回家。通常买了专辑,总会有一两首歌(或更多)让我觉得是鸡肋。

    可是,宥嘉这张,是继陶吉吉的“I‘m OK\‘和“黑色柳丁”后,第一张让我从头可以repeat到最后一首歌,再循环重复听,始终不厌的第一张。

    当然,这不只是宥嘉自己演绎得动人(他真的是太厉害,唱腔、语气,可以因歌而异),作曲、填词、编曲、制作,甚至造型、音乐录像带,唱片公司都帮忙整合得很好。

    如果我有时间,我真愿意一首一首地写一篇听后感。

    家里没有网际网络,现在在图书馆,一边开了我的youtube听伯乐,一边打这篇文章。

    或者我应该把篇名定为:“病态”沉迷。^_^ 都是宥嘉,你的“眼色”,让我不得不抢着当你其中一个“伯乐”,你有什么话就“请说”,不过请你“慢一点”说。难得你来当我听觉的“神秘嘉宾”,即使天上洒下的“残酷月光”,也不能让我“再别康桥”。“爱情是圆的”,就像Shel Silverstein书中的三角,寻觅完整已成宿命,但愿天下有情人都“心有林夕”,为人间创作更多真心“传说”。

  3. ~~那不同層次的白就像他純白無瑕的心靈,整個美極了!~~

    Vista, 這句話你說的輕描淡寫,但帶給我的感動卻是深沉的…

    對年紀30好幾的我來說,若只對此人歌聲驚艷也還不足以讓人成為他忠誠的追隨者,最重要的終究是他與眾不同的天真與真誠….
    歌聲與性格兩者相輔相乘,應該才是蕭敬騰今日如此廣受歡迎的主因吧!

    總之,真的好開心知道他也擁有你這樣的粉絲!

    大家一起加油吧 !!

     

Leave A Reply