我看「我在159號」尋找影像創作人才活動

2

三立電視台結合網路YouTube台灣版開放的平台資源,舉辦「我在159號」尋找影像創作人才活動,第一階段的徵選於2008年五月十日舉辦,從八位新秀中遴選出三位優秀的幕前人員。

不知道有沒有人對這則新聞有印象?當天,我也受邀到三立電視去看了「159 Star」的甄選活動。雖然選秀不是什麼新鮮的點子,但樂見電視公司能夠透過這個活動為台灣的影視圈尋覓新血輪……

據悉三立高層不但相當重視這個活動,還費盡苦心邀請了 YouTube 的創辦人陳士駿先生來代言,三立的用心和企圖不可說是不大了。不過當天看到的八位年輕「明星」,雖然大多有拍攝戲劇和廣告的經驗,儘管其中有幾位不乏 camera face ,但感覺起來還是太過稚嫩了。


我坐在這些年輕朋友的後面細心觀察,也許他們的模樣就是現在時興的打扮吧?我雖沒有梁修身、劉俊傑兩位導演的專業,更不若李明川在造型上的造詣,但也不難看出他們的相似性過高,化妝和服裝感覺東洋味很重,整體的辨識度全然不到位。至於演技部份,這些年輕朋友舉手投足之間沒有成熟的表現,只能說感覺不像是「準備好了」的狀態……

好比像是和演員王琄對戲的那位年輕新秀,整個人被震懾住,完全無法詮釋出「叛逆」的味道,很可惜沒有好好把握和資深演員請益的機會。還有一位唱「梁祝」黃梅調的新秀,雖然試圖一人扮演多角,但整個表演只能用荒腔走板這四個字來形容,梁導給予她的建議還真是語重心長!

幕前的掌聲雖然迷人,但這條路也不是都適合每個人的。我很欣賞這些年輕朋友對藝術表演的執著和勇氣,但要真的能夠走上舞台應該還有很長一段路要走吧!當我們羨慕某些明星星途暢旺的時候,也請不要忽略他們曾付出多少的努力。

我無意苛責,也默默期許這些年輕新秀的成長。期待在不久的將來,可以看到他們羽翼豐滿、遨遊在影視圈的天空。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 » 影音分享網站,「剩者為王」!

Leave A Reply