「超人氣部落客分享會」活動速寫

5

超人氣部落客分享會

由超人氣部落客米果、凱洛、史丹利與你分享經營部落格的動機、心得與小撇步,讓你輕輕鬆鬆就將工作、興趣與部落格緊密結合在一起,不用額外花很多時間,也能成為一個超高人氣的部落高手喔!

昨天下午有兩場精彩的網路活動,不用多說相信很多朋友知道我指的是HappyWeb以及在文化大學推廣部所舉辦的就醬愛上部落格!超人氣部落客分享會。這兩個活動我都很有興趣,掙扎許久還是決定去捧凱洛史丹利米果的場子;至於HappyWeb,只好留待下次繼續參與了……

在會場遇見幾位朋友,像是Jerry、HOW、阿吱還有小王子等人。後來還遇到凱洛一行人,她見到我顯得十分驚訝,大概覺得我不該出現在這裡吧?我笑而不答,其實……我只想以一個全新部落客的心態,來聽聽大家的經驗分享。換個角度想,我同樣對與會的聽講者感到好奇--他們是抱著什麼心態來報名呢?

凱洛、史丹利和米果的超人氣部落客分享會

看偶像嗎?或者也希望有朝一日可以成為像凱洛、史丹利或米果這樣有人氣的部落客嗎?這個問題讓我覺得很有趣,快速掃視全場,發現接近兩百位來賓中有大半都是年輕朋友,果然和預期的一樣。但是,我也看到幾位鬢髮已白的老先生來聽講,我想他們應該是真的對部落格感興趣吧!

整個分享會在史丹利搞笑開場後揭開序幕,我拼命紀錄大家想要請教三位部落客的問題,翻了翻筆記本,發現大家問了不下二十個問題。大家問的問題五花八門,從經營部落格的動機、花多少時間寫以及靈感的來源,問到企業部落格、如何提高部落格的點閱率,甚至還有聽眾問史丹利是否會考慮和部落格讀者交往,整場活動有趣極了。

史丹利的簽書會

除了某些比較尷尬的問題外,三位部落客幾乎是知無不答,整場活動妙語如珠,現場的氣氛也十分熱絡。除了時間明顯不夠的限制以外,這場分享會應該算是滿成功的吧!

會後,大家忙著跟這三位人氣部落客合照,還有不少美眉拿書要給史丹利簽名呢!嗯,在這裡也要感謝凱洛、史丹利和米果的分享,讓我受益不少。

註:今天比較忙,還來不及整理筆記,如果有朋友想看,請留言一下。但有興趣的朋友,可以先聽聽Jerry的全程錄音:)

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

  1. Pingback: 瞬!コレ Punch Party 7 [Vista 2.0 - 維斯塔日記] - Moxida网摘

  2. I discovered your weblog on google and read a number of of your different posts. I simply added you to my Google Information Reader. Sustain the nice work. Look forward to reading extra from you in the future.

Leave A Reply