屏東家扶助學相見歡

3

屏東家扶:這裡發現愛

我很喜歡小孩,透過家扶中心認養弱勢兒童已經有好幾年的歷史,其中有一位認養兒童住在非洲,另外一位小朋友則在南方的屏東市。


四月二十日當天,對我來說是一個重要的日子,因為我終於要和認養的小朋友相認囉,這可是令人雀躍無比的事情呢!

可愛的邱小弟

一早搭高鐵轉高雄捷運來到橋頭糖廠,又等到十點半終於見到邱小弟還有他的家人,著實很開心哪!看著小朋友聰明活潑的模樣,我的內心有說不出的歡喜;雖然相處的時間只有短短幾小時,卻讓我和小朋友彼此珍惜不已。嗯,在這裡我也要特別感謝屏東家扶中心的志工老師們!

親愛的邱小弟,鄭叔叔祝福你平安健康的成長,希望下次有機會可以帶你來台北參觀台北101大樓,我知道那是你最愛的景點。

當天晚上,我坐在返回台北的高鐵車上,讀著小朋友寫給我的信,心中盈滿著感動。雖然我沒有自己的小孩,但卻不減我對小朋友的關愛。我也要在此呼籲,希望有能力的朋友們可以多發揮愛心,透過家庭扶助中心來幫助這些弱勢的小朋友!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 「一粒小種籽,點擊成10」-看公益短片就幫你捐10元,助弱勢兒童
    彈指助弱兒,用Blog作公益!
    即日起至6/30前,只要點擊觀賞公益短片,就為您捐10元,資助基督教救助協會(www.ccra.org.tw),幫助貧困、低收入單親、隔代教養、身心障礙者和外籍配偶等經濟弱勢家庭之國小學童,於下課後免費上課業輔導、品格及生命教育,讓他們能夠得到妥善的照顧與關懷。
    請大家協助轉貼、轉寄這個有意義的活動喔!感謝了^^
    活動網址 http://www.1919.org.tw/2008/seed/

Leave A Reply